我校园作文
绿色,不仅仅指的是颜色绿,还指的是人和动物和谐相处;绿色,指的是不排放垃圾;绿色,指的是保护我们的地球;绿色,指的是珍惜仅有的矿产资源。我心中就有一个绿色校园。
校园里到处长满了花花草草,像一瓶瓶五颜六色的油漆,把大地装点的更美丽。这时,有个人进入了草坪,我对她说:“不要踩草坪。”她怏怏地走出了草坪。如果我们每个人都从草坪上经过的话,草地一定会被我们踩得伤痕累累,小草被踩得长不出来,大地变成了光秃秃的,真难看!所以,我们不能践踏草坪,“手上留情,脚下留青呀!”
校园里干干净净的,地上没有一片垃圾。“啪”得一声,一个矿泉水瓶掉到了地上。原来是那个小男孩扔的,我急忙跑过去,让他捡起来。如果我们的校园到处是垃圾,那我们怎么在这里健康快乐的学习。“呼”的风一吹,漫天的塑料袋狂舞,沙子在空中弥漫,怪不得会有这么严重的雾霾天气呢!太可怕了,我们要好好保护校园,不要让我们的校园成为垃圾的“家”!
“咯吱,咯吱”的声音向我们传来,朝那一看,两个小弟弟在摇学校的公共板凳呢!我制止了他们。我们不能损坏公物,这些东西都是大家的,我们应该好好保护他,摇坏了,别人还怎么使用呢?我们应该每天都来清洗这些板凳,让它们的价值展现出来。并且,每天都要检查这些板凳,让板凳更加“美丽"!
张老师过来了,我急忙对老师说:“老师好!”老师微笑着点点头。是呀!我们应该这样,见到老师要问好!这样,才会让老师觉得你是一个尊敬师长的好学生呀!
校园,是我们快乐学习、健康成长的地方,我们应该好好保护它,让它成为真正的“绿色校园”,我们真正的“绿色家园”!