现在是20xx年12月31日,我抬头看表时是晚上的6点19分35秒,时间总是这样悄然无息的离去。回想起20xx年有太多的遗憾,但也有很多快乐:我快乐,自己升入直升班,可以免于中考;我遗憾,自己没有参加中考,少乐于好友共同奋进的那最后的一个月;我快乐,自己在新的生活,新的世界里又找到了新的朋友;我遗憾,和昔日的好友相距千里,只能对月而思却不能像过去那样;伴着午后的阳光,并肩漫步于校园;我快乐,求学的日子里,一直都有良师导路;我遗憾,以前的老师大概已忘却了我的名字……
快乐和遗憾是相对立的,也是互相依存的。弥补了遗憾,得到的就是一种快乐,不是吗?
我喜欢把人生比作是拼图,人世间的种种感情:酸甜苦辣,爱恨情仇……都是一小块拼图,你需要把每一块拼图放在正确的位置,放在真正属于它的位置,这样才会拼出完美的拼图,才会拼出你想要的人生。
下一秒,又是新的一秒;明天,又是新的一天;20xx年;又是新的一年。虽说快乐与遗憾是人生不可避免的,但还是希望到20xx年末的那一天,再回首时,快乐会多于遗憾,希望记忆中的20xx年,只有笑容,不同人的笑容,我的,你的,她的……
面对满空星光,十指相扣,轻轻的许下一个心愿,让它化作星,在晴朗的深邃的夜空中,放射出最璀璨的光芒。