感谢的作文
这辈子,我最想感谢谁?她是一个心地善良、心胸宽广、性格阳光的女人。她大约四十岁,长着棕色的卷发,戴着一副深红色的眼镜。她是我妈妈。
她是职业女性,不仅仅是职场上的主管;在家庭中,父亲因为工作关系经常跑遍世界,所以母亲不需要既做母亲又做父亲,也从不因为工作繁忙而忽略我们的教养;此外,她在工作后做了长达13年的志愿者。目前,她的母亲在少年感化院做志愿者。她说:她每关心一次,就能给这些家庭功能失调的孩子播下一颗好种子,让我们的社会更加和谐,我们的未来充满希望。无论她的小爱还是大爱,都是那么单纯无私,令人敬佩。
我妈很爱我,给我创造了一个很好的学习环境,根据我的天赋和特长,尽她最大的努力训练我在英语、钢琴、绘画、体能方面发挥出自己的最佳水平。
我上幼儿园中班的时候,妈妈让我有音乐天赋去学钢琴,一直到现在。在弹钢琴遇到困难的时候,妈妈除了唱歌跳舞,还不断鼓励我,甚至以身作则,亲自学钢琴。跟我学习的瓶颈,让我保持弹钢琴的动力;我还记得前年的一次音乐发布会上,我和妈妈上台表演了母子四手联弹,赢得了全场雷鸣般的掌声。这件事让我记忆深刻,母亲在生活中的全力以赴也让我对音乐的喜悦有增无减。
另外,从我四岁半开始,训练我学习绘画七年,不仅激发了我丰富的想象力,也给了我缓解压力的特殊天赋。经过多年的学习,我的画偶尔被老师用作教材,期间被选中参加展览。我家客厅是个奇葩,我妈总是很自豪的给来访的朋友介绍。感谢妈妈长期的英语语言训练,让我的英语能力落后于别人。这是我妈最大的投入,无论是金钱还是时间,为了让我有更广阔的国际视野。
另外,每年暑假,我妈都会和我商量参加各种夏令营,比如游泳、围棋、作文课、科学营、记忆营、乒乓球、足球等球类运动。这样我可以开阔视野,结识新朋友,学习新知识。这些成绩都是拜我妈的交通和栽培所赐。
我还记得我在美国英语幼儿园的时候,我妈天天带我去学校哭,总是耐心的安慰我不要哭,告诉我在学校要好好学英语,放学带我到处玩。我还记得,如果不下雨,我妈妈总是在放学回家前带我去公园。如果下雨,我妈会带我去百货公司吃各种菜,去室内游戏区玩。虽然我妈妈白天工作很忙,但为了让我的学习更有趣,她不仅想让我玩得开心,还教我回家写作业。我妈从来没跟我说过累,但经常乐在其中。
上小学的时候,妈妈还是每天带着我上下学,但是这个时候我快乐的上学,而不是上幼儿园的时候哭,因为有了妈妈的鼓励和陪伴,我再也不怕上学了!
我妈经常教我做人的道理,怎么管理时间,怎么待人接物,怎么管理情绪。只要有好吃好玩的,她都会尽力带我去体验。我妈妈把所有的精力都放在我身上。她从来不要求我考前三。她只期望我各科平均分90分,因为她说学习重在学以致用,不求满分,但求进步。我想知道生活的意义和重要性,想让我充分体验生活,享受生活中的各种美好。所以,我最感激的人是我妈。妈妈是我生命中最伟大的人。