感谢的作文
终于还是要说再见了,在这个苍茫的夏天,天很高,很蓝,栀子花的香气在空中飘散。
转眼间六年了,我们也快要毕业了。回忆在学校里的点点滴滴,我们,最要感谢一个人——老师。
每当我们淘气打架时,难过劳神的人不是我们,而是老师。老师总是出面解决问题,好像是老师做错了事情似的。可老师总说:“是我教导无方。”每一次,当我们不会写字时,总有一个辛勤的背影在我们身后教我们写下一撇一捺。每当我们不会写作文时,老师总会拖着疲惫的身体教我们,直到我们学会。每当我们熟睡时,老师总熬夜批改我们的作业。那一个个红勾里包含着老师对我们的关心和爱。
记得有一次,我考了全班第三名,便有些洋洋得意。到处宣扬我们的丰功伟绩,最后越传越大,传到了老师的耳朵里。当然,结果可想而知。我被老师请去办公室喝茶了。原本我以为会有暴风骤雨,结果老师只是看着我,对我说:“孩子,骄傲使人落后,虚心使人进步。你虽然取得了好成绩,但你也不是第一名,如果你越骄傲,就会退步得越快,你要虚心请教别人,这才能进步,明白吗?”我点点。以后,我永远地记住了老师的教导。
老师,我要用最美的歌声称赞您,我要用自己的行动来表达我对您的感恩之情。