语文作文
或许是受文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”不屈精神的影响,或许是从《水浒传》中,我看到了梁山好汉的忠和义,又或是受李白“仰天长啸出门去,我辈岂是蓬蒿人”的感染……记不清是什么时候,我对语文产生了浓厚的兴趣。
语文,是一门浪漫而富有深意的学科。我自认为语文学习不可能一蹴而就,需要一步步地积累沉淀,就像是一杯浓烈而香醇的老酒,时间长了,它就越发的清香醇厚。
午后的阳光透过洁净的窗户,洒了一地。校园幽深,好似盛满柔和,静谧。那丝丝缕缕的阳光,漏过繁密茂盛的枝叶,在脚下铺出了参差不齐的树影,竟也有几分绿意,透出淡淡的慵懒。教室里也很安静,只有粉笔在黑板上偶尔发出沙沙声。老师一手持着书,一边在行间里踱着步,让我们提炼文章的主要思想。老师话声刚落,我们便按照要求阅读全文,带着问题看文章,这种方法是我们常用的。还没有看几段,我的注意力便开始有些不集中,小字都化成了两三行重叠的。一阵微风吹过,耳根有些发痒,我忍不住打了个哈欠。谁知,嘴巴还没有闭起来,就被老师那双锐利的眼睛发现。老师就喊我回答这个问题,自然我是没有回答出来,周围的同学哄笑一片,我的脸火辣辣的,浑身都好像要燃烧起来了。以后上课,我都会努力集中精神,除了完成老师提出的问题,我还会多问自己几个问题,积极去思考,那种倦怠的感觉再也没有出现过,学语文的劲头也越来越高。
柳条随着微风轻轻地拂动着,抖落一地的阳光,好似波光粼粼的大海,可是我的内心却波涛翻滚,有些迷茫。这次语文练习的结果我很不满意,明明考试的时候觉得很简单,怎么分数不高呢?把我的答案与老师的答案进行对比时,我发现,我的答案没有老师的答案层次清晰,没有答到点上。问题的症结找到了,顿时,眼前“柳暗花明”。
捧一杯清茶,静静地坐在椅子上,在晨雾还未散尽的朦胧中,我小心翼翼地翻开膝上的书,带着提问、思考的方法,融入浓浓书香,久久不肯离开。
校园依旧幽深,树叶依旧在和阳光嬉戏,只是我不再倦怠,在语文试卷上,我条理清楚、明白准确地写下了完美的答案。
语文,是那么的博大精深,虽不流光溢彩,却以一种独特的魅力,将我年年吸引。我愿牵着她的手,轻轻走过成长的岁月。