感恩成长作文
随着时间流逝,我对足球愈加喜爱,但是为了不耽误学习,我只能在长假中过一把“足球瘾”;短短的十几年时间,在我国,手机已经十分普及。青蛙热地叫,"哇,哇",跳进清清的小河去洗澡。我身披厚厚的绿色戎装,不仅保护了我的身体,而且给儿女们带来清新自然的空气,让他们饱享着鸟语花香的美丽环境?
自古以来,中国就是礼仪之邦,而感恩则是其必不可少的传统美德。如今的我们真的能做到“滴水之恩当涌泉相报”吗?不能!如今的孩子已在亲人的溺爱中渐渐忘记了感恩。已听厌了父母一遍遍的苦心教导,甚至和父母顶嘴,冒犯父母。这时的父母该会多么寒心哪!现在的我们又有几个能记得父母的生日并按时诚心诚意地送上一份礼物?你们可知道,哪怕只是一次小小的爱的付出,也能让父母感动好一阵子。
我已经是一个即将告别母校的学生了,由于升学和考试的缘故,我们的学习变得非常紧张,而我们也就情不自禁地埋怨老师。可你知道吗?为了我们这群孩子能考上理想的中学,老师夜以继日地备课、批改作业。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。难道我们不应该感谢我们可亲可敬的老师吗?当然,我们不仅要感恩养育我们的父母、教育我们的老师,对于平时帮助过我们的同学朋友也不能忽略。
对于他人的每一次付出都要给予感谢。看,生活处处皆恩情。作为21世纪的小主人,懂得感恩是我们最起码的道德品质,感恩也是懂得真善美、分辨是与非最基本的觉悟。来,让我们学会感恩,在感恩中茁壮成长!