读书的作文300字
小时候的我最不爱看书,面对着那些毫无生趣的方块字,我觉得好没意思,还不如看动画片,玩玩具来得带劲。但现在的我却是一个地地道道的“小书虫”,我经常看书看得废寝忘食,连吃饭的时候都恋恋不舍的捧着书,抱上餐桌边吃边看。我还经常和妈妈“打游击战”,就是晚上熄灯了以后,我会把事先准备好的手电筒和书拿出来,把头埋进被子里津津有味的看起来。不过,当我听到妈妈的脚步声靠近时,我立刻用“光速”恢复成原状,并且作出熟睡的样子。等妈妈走后,我又继续看得如痴如醉。
知道我为什么会有这么大的转变吗?那是因为一本书带我走进了浩瀚无边的“书海”。记得是一年级的时候,妈妈给我买了一本书,书名叫《小猪唏哩呼噜》,里面的唏哩呼噜是一只勇敢、善良、有同情心和正义感,而且很可爱的小猪。这本书写得很有趣,我一口气就看完了,才明白原来读书这么有趣啊,而且还可以学到很多知识。
从此以后,我叫妈妈给我买了很多书,童话、百科、漫画……我的见识也增长了不少。现在,读书成了我生活中必不可少的一个重要“人物”,正像高尔基所说的:“书籍是人类进步的阶梯”。
让我们都来多读好书,一起来学习更多知识吧!