不说巍峨雄伟的高山、不说波澜壮阔的碧海、不说宽广无垠的草原、也不说苍翠欲滴的树林,光是我就读的小学也是一道迷人的风景。
学习天地
一进校门,映入眼帘的便是高大的教学楼。整栋楼高五层,呈四边形,在两条边上又各伸出一栋楼。如果你初来乍到,很可能在迷宫似的教学楼迷路。上课时,教室里传来朗朗书声,间或夹杂老师们抑扬顿挫的讲解声,吸引鸟儿立在窗台如痴如醉地聆听。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”在这样美好的年华,我们怎能不好好读书呢?
天然乐园
群山环抱方塘,群楼环抱“花园”。说是“花园”,却根本没有你们所想象的艳丽的杜鹃、高雅的玫瑰和不知名的野花。这儿只有几棵参天大树,隐蔽遮天,地面杂草丛生。这个不值一提的花园,却是座天然“游乐场”。它在我们上课时空无一人,下课时却热闹非凡。这里真是个捉迷藏的好地方,随便找个乱草堆一趴,除了粘了一身草灰,没什么不好的。抓人更不用说了,任意逮棵树七拐八弯兜圈圈便能让后面追的人头昏脑胀。如果杨万里穿越时空来到这儿,肯定会张口吟出“儿童急走追蚱蜢,跳入草堆无处寻”吧。
运动一角
学校东南角是操场。它一侧紧贴教学楼,另一侧与马路只有一栏之隔,环形跑道上铺着红色的塑胶,中间则是一个宽阔的篮球场。每天我上学经过操场围栏时,都能看见跑道上同学们矫健的身影,听到篮球进框时同学们的欢呼声。对我而言,最怀念的是操场角落里曾经的器械区。那会儿,我经常像猴子一样在单杆上蹿上蹿下、在双杆间荡来荡去,那段时间,感觉自己身体都灵活了几分。可惜如今,单双杆不知何处去,操场依旧笑春风。
这就是我的学校——清水塘北辰小学,我学习生活了四年半的地方。我相信,在这儿的时光一定是我成长画卷中浓而厚重的一笔!