田野作文
今天,风和日丽,是放风筝的好日子。我和小伙伴相约来到田野里放风筝。
虽说我是个门外汉,可我看着小伙伴那愉快的神情,我也蠢蠢欲动了。于是,我拿起风筝,在小伙伴的帮助下,开始放飞。可风却像在跟我开玩笑,这时偏偏停了。尽管我跑得气喘吁吁,那风筝却始终飞不上蓝天。当风再次呼呼吹起,我马上一阵狂奔,风筝终于在风儿的吹动下缓缓起飞了,我兴奋极了,赶快放线。我手中的线圈像电风扇似的飞快地转动着,风筝越飞越高。当我正沉浸在成功的喜悦之中时,却没发现手中的线已经放完了,等我回过神来时,那风筝已经挣脱了我的束缚,自由自在地飞翔起来,幸好这时风停了,风筝立刻像片树叶似的轻飘飘地落下来。
我赶紧把线捡起来,一圈又一圈地绕在一根小棒上。刚刚放线放得开心死,现在却要收线累得伤心死。终于,我把线收完了。我再次放起风筝来。这次我学聪明了,把线一小截一小截地放长,不让它离开我的掌控,虽然这次风筝没有“逃走”,可是又一个棘手的问题在等着我:原来风筝卡在两根电线中间了。使劲拉吧,怕把线拉断;轻轻扯吧,又不知猴年马月才能拉出来。我只好不时地在两根电线下晃悠,等风停了,再把它拽下来。
可怜的风筝刚刚脱离了狼口,现在又进入了虎穴。风筝线被缠在电线杆的铁丝上了,更糟糕的是风筝线全部被弄乱了,风筝缠住了可以把线割断,可线乱了,既不能割,又不好解,经过好长时间的耐心周旋,我才把这些打乱的线理顺了。
放风筝真算是一门学问,以后我得多花时间研究研究了。