田野作文
寒冷的冬天走了,春姑娘悄悄地来了。
春姑娘提着花篮子,悄悄地飞到田野上,给田野穿上了绿衣,一条蚯蚓看见了还没有钻出地面的笋芽儿,它就爬过去,说:“笋芽儿,你怎么不钻出地面呀,外面可美丽了。”“真的吗?”笋芽儿问。“是的,如果你想出来的话,我就帮你松土。”蚯蚓说。“好的,你帮我一下吧。”它说。于是,蚯蚓帮它松了土。笋芽儿一直挺直身子。突然,它眼前一亮,“啊!”笋芽儿尖叫起来。只见桃花张开一张张粉红色的笑脸,柳姑娘摇着绿油油的长辫子,小草从地下惊奇地探出头来,像在四处张望,好像在什么。一朵朵小花开了,一阵微风出来,他们就不住地点头,好像在说:“谢谢你们,谢谢你们。”他们仿佛对这个世界充满了好奇,可爱极了!
啊,春天的田野真美丽啊,我爱春天!