找秋天作文
秋天悄然无息地来到了我们的身边,星期天我和妈妈一起去龙山上找秋天。
龙山上秋风习习,满是秋天的景色,呈现在我和妈妈眼前的是一片金黄,夹杂着的一些绿色格外醒目。我和妈妈边走边收集秋天的果实,忽然我发现有一串串红红的果子挂在一棵小树苗的枝头上,正朝着我笑呢,因为它们太重,所以几乎要把小树苗给压垮了,我跑过去,小心翼翼地采集了几串,然后用手拍了拍小树苗的头顶,小树苗抬起了头,像是在说:“谢谢你!”我有了收获,更加开心了。可我们要边爬山边采集秋天的果实,时间长了自然体力不支,我们才爬到半路上的亭子就因为疲劳而再也无法往上爬了,只好一步一步的下山去,在下山的过程中,我不小心摔了一跤,凑巧一只正在为冬天准备粮食的蚂蚁从我眼前爬过,我这跤摔得真值。
时间如流水,我们下山了,虽然今天我们没有爬到山顶,但我已经很满足了,因为我已经找到了秋天。