收获的作文
暑假到了,我兴高采烈的跟着哥哥去到附近的溪边玩耍,凉凉的溪水、拂面的微风,减轻了不少夏日的酷热,当我们将钓竿拿出来,准备大展身手时,突然,一个小到几乎看不见的小雨滴宝宝,悄悄滑到我的肩膀,我和哥哥原本不以为意,但随着越来越多的雨滴宝宝溜着滑梯,出现在我们的面前,我们不得不承认“真的下雨啦”!
顿时,彷彿一道闪电射到我的心坎中一般,心中的倾盆大雨下得比现实生活还大,我的眼泪就像断了线的珍珠般一粒粒的落到小溪里,激起了一阵一阵的涟漪,鱼虾们也都像偷了钱的小偷一般,赶紧游到石缝里,逃之夭夭。过了许久,我停止哭泣,望了望眼前数公里外的青山,雨后,青山已看不到原先的翠绿与盎然,整个山头弥漫着雾气,像极了一个大蒸笼,不断冒出白烟,袅袅升空,好像一位位身穿薄纱的仙女们正翩翩起舞,跳出一首完美无缺的圆舞曲;又像一位纯朴、害羞的村姑,用纱布将自己的脸遮住。
程颢说:“万物静观皆自得。”在这熙熙攘攘、吵闹不堪的世俗,还能看见大自然的雄壮美丽,十分令人动容。“一沙一世界,一花一天堂”从细心观察,用心体会中,我感受到这场雨下的真是有意义,好像为懵懂无知的我上了一堂亲身体验的自然课!我和哥哥看着一棵樟树,轻轻将它的树叶垂到凉亭的屋顶上,像一只温暖的手温柔的抚摸着凉亭。剎那间,一只蝴蝶飞过我的眼前,像一位穿着芭蕾舞衣的舞者,不停的旋转、跳跃。我这才发现:原来,雨早已停了。
顽皮的太阳弟弟又露出了笑脸,凉亭旁的榕树爷爷静静的伫立着,在温暖的阳光照射下,露出慈祥的微笑,宛如正努力的想告诉我:“我很快乐!”树丛中的小鸟儿快活的跳着、唱着动人的歌,一点一点的传到我的耳里,让我感觉好像置身于世外桃源一般。脚边朵朵的花朵,在微风的摇曳下,散发着诱人的清香,深深吸引着我们。娇艳欲滴的“天堂鸟”也绽放花瓣争奇斗艳,飘逸的花瓣儿,显得格外动人。
古人说:“生病的国王,不如健康的乞丐,”可见健康是多么的重要啊!这次和哥哥一同出去钓鱼,虽然没有钓到一篓一篓的鱼,却也让我满载而归,收获满满呀!