一天早晨,好几只小猴子在挨家挨户地发传单。传单上写着:两天后要举行一年一度的运动会。要报名的请到广场中心去,谢谢!
才过了十分钟,广场上已经人山人海了,很多小动物都来报名。乌龟一看到消息,也马上去报名了,只有小兔一家没有去。小兔对这件事视若无睹,高兴地进房间看动画片了。兔妈妈问:“为什么不去呀?”小兔回答:“我为什么要去,去了我也不会赢的!” 兔妈妈想:上一次因为小兔睡着了,所以才输了。于是兔妈妈去劝小兔说:“你上一次是因为睡觉才赢不了,这次不睡就可以了!”小兔听了很高兴,急急忙忙地地走出家门报名去了,小兔的爸爸妈妈都很高兴 。
过了两天,运动场上热闹非凡,运动会正举行得如火如荼。小兔和乌龟是最后一轮比赛的选手。小兔紧张极了,可乌龟却很镇定。小兔一听到枪声,一撒腿就飞快地跑走了。乌龟却还在那里慢吞吞地爬,它在想:虽然小兔跑那么快,但是等会它一定又会睡觉的。可它没有想到,小兔这次没有睡,而是心无杂念,一个劲地向终点跑去。小兔这次很聪明,她已经吸取了上次的教训。好不容易,乌龟终于爬到了终点,它抬头一看,小兔已经抱着奖杯在终点等它了。这时乌龟后悔极了,才明白到做事是不可以抱着侥幸的心理的。
小兔拿着奖杯和家人一起开开心心地回家了。