母爱作文
父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们来到这个世上,父母就开始爱着我们,直到永远。
记得有一天,阳光明媚,妈妈却让我穿一条外套去学校,我不情愿地说:“这么热的天,还叫我穿外套去,同学会笑我的……”所以,我并没穿外套去学校。
上第二节课的时候,天色已经变暗了很多,而且还下起了毛毛细雨,我只穿着短袖,顿时觉得很冷,我很懊恼地想:都怪我,不听妈妈的话,没穿外套来,都怪我。我上课的觉得时候很冷,下课的时候感觉更冷,我只好和几个同学窝在一起取暖。
第二节课的课间,我在走廊里看见了一个熟悉的身影——那就是我的妈妈。我急忙跑出去,对妈妈说:“妈妈,你怎么不去上班呀?”妈妈回答到:“我看见天色渐渐暗了,所以我和我的老板请了一个小时的假,给你拿一条外套,怕你着凉了。快点,把外套穿上,别感冒了,小孩子感冒最难治的。”妈妈一边说一边帮我穿上外套。
我想对妈妈说一声谢谢,可是又说不出口,妈妈帮我穿好后,就匆匆忙忙赶去上班了。
母爱就像空气,看不见摸不着,可我却能够时时刻刻感受到她的存在。