春天的雨的作文
一连下了二天半的雨,把心也浇得湿漉漉的。虽说已至谷雨,可杂在雨里的风,吹到身上,依旧冷冷的,身子颤抖着,心也在颤抖。
细细的雨,斜斜的风,阴阴的云,郁郁的心,切切的盼着天晴。
楼下的空地里,师傅们在雨前挖了好些树坑,每个坑里都被春雨灌满了水。中午回来已经有一些花树挺立在雨中了,急切地享受着这春雨,花树的脸已经充盈了晶莹的绿,似乎是憋足了劲要生长呢。
路边的小草不知在什么时候,已经探出了绿色的头,一夜不见就长了许多,在这春雨中使劲的挣扎着,似乎要摆脱一冬雪压的累意。那枯黄的败叶,渐渐的被绿色覆盖,寒意一点点消退,温暖渐渐的来了。
清明忙种麦,谷雨种大田。虽然身子冷着,可是心里却想着这是一场及时的好雨啊,让大地喝个够,喝个透。然后天晴明起来,朗彻起来,温暖起来,让农家及时的播种,看那绿油油的小苗努力地探出头来,使劲地长。
小雨滴在水洼里,溅起的小圆晕一个接一个的,没有办法荡漾开来,挤在一起,接连不断。丝般的雨仍旧连绵着布满整个天空,走在雨里,脸是湿的,眼睛是迷蒙的。站在楼上向外望,路上各色的伞圆圆的移动在微风细雨里,不知道伞下的人长得什么样,急得什么样,却都在奔波着。想着这人啊,也如天时一样在运转着吧,过了冬就是夏,忙完这件事还要去忙那件事。不过在这春雨里,人们似乎都攒足了力气,象是酝酿着一个新的开始。
春雨来了,花开的日子就快来了,柳絮飘飞的日子就快来了,燕子的呢喃也快来了……