冬天过去了,春姐姐披着碧绿的衣裳来到了人间。
小草钻出了小脑袋出来和春姐姐打招呼。小鸟从树里飞出来,叽叽喳喳的叫个不停,像是在说:春姐姐来了,赶紧出来和春姐姐玩呀。小花听了,赶紧伸出头,开出了一朵十分美丽的花。来欢迎春姐姐。小蝴蝶听了,在小花的旁边跳起了舞,在远处看都分不清哪里是花,哪里是蝴蝶了。
突然下起了春雨。春雨娃娃特别调皮,一会落在屋子上一会落在小树苗上一会落在小草身上,下雨的春天显得更加美丽更生机勃勃了。
天上上响起了震耳欲聋的春雷,仿佛像是天上的鼓队在隆隆地欢迎春姐姐的到来,要叫醒正在冬眠的动物一起出来欢迎。
春天,是一个生机勃勃的季节,是一个万物生长的季节。我爱春天,我爱它带给我的芳香;我爱它带给我那美好的心情。