蚂蚁的作文400字
今天,我再外公家院子里的墙角里,发现了一群小蚂蚁,我赶紧跑回家,拿了一小块面包来喂蚂蚁。
这小小蚂蚁长得真可爱啊!它有小小的头,头的两侧长着黑珍珠似的小眼睛。它的嘴巴就像螃蟹的大钳子,只不过它的钳子很小。头上还有两根触须。折纸蚂蚁的胸分为两节,它的前胸上有两只脚,后胸也有两只脚,腹部和胸的交叉处也有两只脚,它的六只脚都是长在胸上的。它的腹部是椭圆的,黑黑的。
我拿着放大镜,仔细地观察着它们,它们发现有美食的时候,从来不会自己吃掉,而是回到蚁巢叫上自己的同伴来帮忙。过了一会儿,长龙似的队伍走到了面包前面,它们开始分工了,一只蚂蚁拿一点点的面包,拿完了就一个挨着一个向前走去,像一队训练有素的军人,迈着整齐的步伐走向一个蚁巢内,不见了,但是又过了一会儿,它们有迈着整齐的步伐走了出来,又出来搬食物了。它们真勤劳呀!我心想着。
通过这次的观察,我发现蚂蚁可以搬比自己重的东西,它们像勤劳的蜜蜂,团结合作,所以不要小看蚂蚁哦!