会走路的字每过一周都会给书擦一擦,陈旧的书每周都会变得干净一些。陈旧的书一天比一天干净,它说:“谢谢你字,没有你我会越来越陈旧,有了你我才会变干净,看,我多么干净,多么整洁,多么漂亮呀!我要再次谢谢你,谢谢你为我付出的一切。”字说:“不用谢,这是我应该做的。作为书里的一个字,就应该这样做的,这是我的职责。”
字把书打开冲了出去说:“我见到了美丽的世界诶!真美丽呀...”字还没说完就采了一朵又大又红的玫瑰花送给了书。
突然,天空中涌来了震耳欲聋的雷声,“要下雨了。”字听见了连忙跑回书里把“门”送上。字说:“谢谢你的提醒。”“不用谢。”书说。
天晴了,字打开“门”刚要出去,看见了一株正在哭泣的小草,字问小草:“你为什么哭呢?”草说:“雨点打着我好疼。”字说:“小草不用哭,哭也解决不了问题呀,还不如不哭。”小草说:“好像也对,哭解决不了问题的。”
冬天到了,北风呼呼的刮着。它也许要冬眠,现在已经在温暖的梦里了。