小鸟的作文
呜!呜!海洋里传来一阵哭声。呜!呜!天空中也传来一阵哭声。小鱼听到了天空的哭声,急忙游向岸边。小鸟听到了海里的哭声,也急忙飞向海边。
小鱼与小鸟碰到了,它们两个就痛哭起来。小鱼先开口说:“以前,我生活在一个一年四季喜气洋洋的大海中。那里海水湛蓝深远,是一个人们参观、旅游的好地方。
我的小伙伴们都在这里玩耍、嬉戏,不亦乐乎,日子过得可美了!可是没过多久,人们在海岸边建了一个工厂,而且,每天还要收获2吨以上的鱼鳍。有一天,我无意中落入了人类的陷阱,我也被剪掉了鱼鳍,我痛苦难耐,便在水中一直游,水都被染红了,直到遇到了你。”
小鸟也不停地哭泣:“天空也被污染了。工厂大量排放浓烟,就连我们小鸟都不能栖息在上面了。最可怕的是,许多工厂里的工人还说,这几只鸟真讨厌,把它们打下来,吃肉!砰,砰,我的亲人们便纷纷掉落,真是伤心啊!”刚说完,小鱼便流血过多死亡了。
这时候,小鸟变叹气道:“唉,如果不是人类的那些过度排放尾气和浓烟,我们不会家破人亡;如果不是人类的那些过度捕杀,多种鱼类也不会灭绝;如果不是人类的贪心,许多动物也不会绝种!”
人类啊,你们不要在这样下去了,放下手中的屠刀吧!好好生活吧!