小鸟的作文
在郁郁葱葱的森林中住着一只小鸟,它的羽毛虽然没有孔雀那么美丽,但是它有着天使般的嗓子和歌声。
公鸡还没有叫这只小鸟就唱起歌,在公园里的荷花听了长出了白荷花,粉红的荷花,金黄的荷花……还像一位小姑娘一样翩翩起舞,又飞到了大树上,大树听了不但长得更高,而且还长得更密。当金光四射的太阳出来时发现它又长得更壮了。
接着又飞到了花丛中,花儿听了发出了浓浓的香味。土中的种子听了迫不及待地钻出了地面。
飞到天空和白云做伴,白云听了飘得更快了。太阳公公听了发出灿烂的阳光,大地的花草树木长得更五颜六色了。凶猛的海浪听了,变的更平静了。海里的鱼儿听了摇着尾巴,像在为小鸟伴舞,又吹出了一个一个的小泡泡,在阳光下射出了红的光,绿的光,紫的光小鸟就更加活泼可爱了。
在那无边的天空中,小鸟继续唱欢乐之歌,现在它正向胭脂般的晚霞飞去呢!