勤劳的妈妈妈作文
妈妈是一名餐厅服务员,九点上班,二十一点下班,可是,她只安排六个小时的休息时间,那剩余的时间呢?原来,妈妈另有一样工作——“养乐多公司”送货员。她每天四点起床,准时为客户送货。年复一年,电瓶车换新好几辆。夏热、春暖、秋凉,起早干活是常事,特别是冬天,滴水成冰,大雪盖地,人们还在暖和的被窝里睡觉时,她仍然坚持天天起早送货。每年冬天过后,妈妈的脸上,手上,脚上都要退掉一层冻皮。
这一年冬天,北风卷着大雪。妈妈餐厅下班回来,满脸通红,全身酸疼,冷的打颤,吃了几粒药就睡下了。我想明天妈妈不会再起五更了。时间已到,妈妈还是正点。我从梦中醒来,心疼的问:“妈妈今天生病了,外面非常冷,还下着雪,别出去送货了。”“时间定好了,做人要守信用,能经得起考验才行,”妈妈看看我,微笑的说:“我有这样乖巧懂事,学习用功,全科优秀的小宝贝,怎么能不努力呢!等到你学业有成,出来工作了,妈妈在享福。”妈妈说着捏起感冒药服了下去,戴上防冻帽出了门。
妈妈走后我翻来复去睡不着,心情激荡,思绪纷纭。于是就拿起笔写道:
两眼滚珠湿衣襟,心疼我妈受苦人。寒来暑往无休日,总似春风暖人心。人间母亲最伟大,幼小我心定孝顺。奋发读书攻难关,学优报国出校门。劳动换金第一酬,孝敬我的老母亲。