大海的作文
神秘莫测的大海,有着多么诱人的魅力啊!要是能到海边,饱览那壮丽的景色,真是一件幸运的事。
今年暑假,妈妈带我和弟弟到海南三亚的舅舅家去玩。第二天,我们便来到海边。哇!太辽阔了,极目瞭望,无边无际,海水满盈盈的,在阳光的照耀下,泛起一片片粼光。一群群海鸟飞来飞去,偶尔欢叫几声。蓝天碧海,海鸟阳光,眼前好一幅波澜壮阔的、有声有色的画面啊!
我脱下鞋子,光着脚提着小竹篮向沙滩跑去,在寻找着海螺﹑贝壳和小螃蟹。突然,一只小螃蟹钳住了我的手指,我慌忙直摔,不料,小家伙钳住死死不放。“妈妈、妈妈,快、快帮帮我。”妈妈说:“别慌,把手放到水里。”我连忙把手放到海水里,螃蟹一到水里,马山松开钳子,横行着跑了。
在沙滩上,太阳热辣辣的。我感到有些口渴了,妈妈来到卖椰子的滩贩那里买了两个椰子给我姐弟俩,我和弟弟吸起了椰子汁,感觉挺惬意的。
晚饭后,我们又来到沙滩上,吹着螺号,螺号发出美妙动听的声音,伴随着海浪的哗哗声,多么像一支交响乐,使人觉得心广神怡。