当所有的记忆变得不再遥远,当所有的掌声都迎面而来,是谁沿着岁月此起彼伏的波涛,出现在我款款流淌、深情眺望的琴弦?
是这个溢满情思的夏天,你带着昔日的传说,在不经意间走进我内心的渴望,如同搁浅许久的船只,总把那份挥之不去的迷茫,镶嵌进松软的沙滩。
岁月的那场雨季,依旧游离在半梦半醒之间,总让远去的背影在雨水洗涤的天空中凋零,把亘古的记忆,雕琢成不规则的掌纹。
你说,在这个季节里行走,总有一种蠢蠢欲动的拔节,源干魂牵梦绕思念,即便擦肩而过,也会有一种接踵而行的跋涉,在夜的港湾更加温情、更加浪漫。
此刻,我独坐无人的海滩,所有的风雨淡薄了乌儿的向往,所有生命的律动,让故事不再一守千年,所有的飘逸的情节,不再因为袅袅欲望的酸涩而堕落。
在你转身离去的瞬间,岁月的风尘就已占据了所有的日子,只是没有人在意在雾岚朦胧的沙滩上,有一串弯弯曲曲的脚印,原本就是那样的脆弱。
于是,颤抖的心在沉默中张开温暖的双臂,期待变得想默默无语。而被我苦苦追寻的意境,却置身于低矮的黄昏,聆听一种来自海平面潺潺的回音。
不知道,是否还有稚嫩的脸颊,被温馨的海风轻轻地摇曳;不知道,海的对岸是否还有婀娜多姿嫩绿的杨柳,总让一种诱惑在粼粼水面上漾起层层的涟漪。
如果真的会有那么一天,我宁愿成为海边热烈的风,诠释着你生命的眉宇,诠释着你不再忧伤的心田,让蓝色的火焰焕起你浪花中不屈的飞翔。