课堂作文
现在我们的学习课堂主要在学校里,在小小的教室里,那么未来的课堂会是怎么样的呢?我想,未来的课堂一定不会局限在校园和小小的教室,“时空转移电梯”将会带我们去不同的课堂学习。
上午是我们班的种植课,空中传来老师的声音:“请三一班的同学赶快登录‘时空转移电梯’,准备去农场上课”。当同学们兴高采烈地登上电梯,电梯“嗖”的一下,我们就到了农场。在农场我们手拿铲子亲手种下种子,然后看着种子慢慢发芽成长,直到收获果实,观察植物的整个生长过程,从中体会到劳动的辛苦和丰收的喜悦。
下午“时空转移电梯”又把我们送到了科技馆,今天是我班的科学课程。面对各种奇形怪状,从未见过的设备,看得我眼花缭乱,一头雾水,在老师的讲解下,我们逐渐了解那些设备是做什么用的,我在屏幕上看到航天员在太空舱喝牛奶的画面,我非常好奇,很想亲自体验一下,突然,“嗖”的一下,我就发现我已经到了模拟太空舱,亲身体验在失重的情况下喝牛奶的感觉真爽!
语文课简直就是“愉快的游玩”,我们根据课文的内容坐着“时空转移电梯”来到实地体验。在鹳雀楼上吟诵“白日依山尽,黄河入海流”;在滕王阁中赏“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”;在一方池塘边满眼是“接天莲叶无穷碧,映日红花别样红”;花圃里开的“千朵万朵压枝低”的花儿与黄四娘家的多么相似啊!这种场景画中有诗,诗中有画,浑然天成。
互联网让我们和国外的学校会有更多的互动和交流,我们教他们中国的书法、剪纸、捏面人……我们向他们学习英语、素描、听他们讲更多的寓言故事。
这就是未来课堂,这就是我想上的未来课堂,同学们你们喜欢吗?