今夏,漫长的高温席卷漫长的暑假,我望着炎炎烈日,只能一次次无奈地打消外出的念头,带着躁动的心躲进那尚较之凉爽的城堡。
在城堡中,我一次次想起了以前快乐的校园时光,一次次念起了很要好的朋友,一次次忆起了与他们在一起的日子。虽只是短暂的分离,但心中仍禁不住感伤。或许,我原本就是一个感性的孩子。
过去一切的一切,在如今,只能是回忆;现在一切的一切,在此刻,只能我一人独自承受,独自在孤寂中一次次数着自己的落寞。有时透过窗户望向天空,刺眼的阳光让人无法睁眼,自己却执着地努力望着那光芒的耀眼处,因为在那里,有我想要的东西。可在不知不觉间,才发现,自己早以泪流满面。
在寂寞与孤独交织的日子中,我经常在深夜里无法入眠。我曾试图去忘记什么,但在忘记时却又禁不住回忆。我不得不经常在无眠的深夜里,爬下床,在书桌上拿起笔写着看似毫无头绪的文字,可殊知,我的文字犹如梵高的向日葵,充满了孤独与绝望。
在深夜里,我常坐在屋顶上,抬头仰望那深邃的夜空,想寻找天际边某个角落的自己,他没有别的星辰那样闪亮,却一直努力地闪烁着自己的光芒。我原想借满天的星光来照亮我心中的阴霭,可心中却愈加阴郁。望着孤寂的夜空,满天的星辰,心中有种莫名的痛,莫名的落寞。
虚渺的夜空充满了沉寂,沉寂中更隐藏着一种莫名的落寞,时而有一颗流星想打破沉寂,划过天穹,殊不知,正因为它的出现,天空才更显落寞;正因为天空更加落寞,我才更加留恋那短暂的轨迹。流星划落了我的眼泪,躲入了无尽的黑夜。
原来,每个人都是一颗星星。在冥冥中,你我彼此相望。在无数次的相望后,终于换来你我唯一的交点。可真的要相遇时,心中却泛起一种莫名的忧伤。我明白,我魂牵梦绕的相遇亦是刻骨铭心的别离。为什么相遇之后就一定要离别?为什么就不能拥有彼此重合的轨迹呢?你不要试图去改变命运,殊不知,你试图改变命运亦是命运的安排。我想,我只能等待。
后记:已经快一年了,才将这篇文章(哦,应该是一点感悟)整理出来。记得偶然一次听到小刚的《灵药》,有句歌词很好:我的眼泪划伤了夜那么的脆弱,无法挣脱不懂为什么。如今又是一个夏天,不知还会无眠否?唉,秋叶春水不解人间味,无奈只是人憔悴。