总结作文
这次以“诗”为主题的综合性学习活动即将结束了,回顾一周来的活动历程,我觉得收获很大,现在总结如下:
一周来,我们先后开展了收集诗歌、欣赏诗歌,给诗歌分类、创作诗歌、制作诗卡等一系列的活动。
在走近诗歌的殿堂,我收集到的诗歌有《月牙儿》,《奶奶的脸》,《汽水》等等。我最喜欢的是《六月二十七日望湖楼醉书》,这首诗描写了夏日西湖气象万千的景象。也体现了诗人丰富的想象力和高超的写作技能。我还欣赏了《太阳的话》,《白桦》,《我们去看海》等诗歌,其中《爸爸的鼾声》,给我留下了深刻的印象。我知道了古诗和现代诗的区别,古诗写数比较整齐,讲究押韵和对仗,现代诗写法则比较自由,句子长短自由,分为若干小节。我也知道了能联系生活来读古诗。我会给诗分类,比如,按诗人分,按内容分,还可以按形式分我还当了一回小诗人呢!~~~我写了诗歌有《战象》,《一个女孩》。我制作的诗卡还在涂鸦板上展览了呢。
这次的活动虽然结束了,但我相信诗歌对我的影响将会伴随我一生一世。