小学我长大了作文
我已经是一个11岁的孩子了,但是做什么事情妈妈都会说:“萱萱,让妈妈来做!”我不止一次的说过我已经长大了,可大人们每一次都说:“你还小呢。”
有一次,我做完了作业,正在看动画片,里屋传来妈妈的声音:“萱萱,妈妈要出去有点儿事情,你要一个人乖乖地在家里哦。”天赐良机。妈妈刚走,我就计划着怎样把家里打扫干净。说干就干,我热火朝天地干起来,虽然是冬天,可是我没有坐到沙发上休息一下,也没有喊一声累。打扫完卫生,我坐在沙发上吃起饼干来,这时,妈妈回来了,觉得家里焕然一新,惊奇地问道:“你爸爸回来了?还搞了卫生。”我说:“没有啊。” 妈妈好像又明白了什么似的,高兴地把我搂在怀里,开心地说:“萱萱,你真的长大了!”
那天我格外的开心!