春游的作文
春游的日子就要到了,我们依次上了车,向第一个目的地——龙华烈士陵园进发。
我们首先来到了烈士林园,远远看去,一排排高大挺立的松树耸立着,往里走,两座石碑树立着,在石碑上刻着好几位抗战时牺牲的英雄。我们走到了一块巨大的纪念碑前,全场顿时安静了,只听广播里传来了一阵响声“全体同学脱帽,唱国歌。”随着国歌,我们大声地唱了起来。我们不禁感慨,我们现在的幸福生活,与烈士们的牺牲是分不开的,是无数的烈士用生命换来的。然后,我们进了纪念馆,最先看到的,是一面贴满了烈士们生前照片的墙。穿过一条条走廊,来到了一个大厅,两侧都是烈士们的介绍及生前留下的物品。接着,我们又去了上海植物园,在暖棚里,我们可以见到五彩缤纷的热带花朵,像酒瓶一样的酒瓶椰子,在石头小路上,感受到来自热带雨林的气息。
马上就要回学校了,这天,为小学的春游画上了圆满的句号。