写雪作文400字
前几天,我们这里迎来了冬天的第一场雪。这场雪来的突然,使人们都措手不及,因为已经有两三个月没下雪了。在路上的人们还正说笑呢,一颗颗雪花便朝他们袭来。有学生;有工人;有老 人。学生用书包放在头上急急忙忙地往家跑,工人用衣服遮住头慌慌忙忙回工厂,老人们则不慌不忙地走到房檐下避雪。
我在家里默默地注视着这场突如袭来的雪。我看着这每颗晶莹剔透的六角形小雪花,心里格外开心,因为今年终于下雪了。雪粒就像面粉似的窸窸窣窣地从空中筛下来,在晴天之下,旋风忽来, 雪粒便蓬勃地奋飞,在日光中灿灿生光。雪下得更大了,被风吹斜的雪花,像白色的无边无际的瀑布像大地上倾倒下来。这些雪铺天盖地般的落在了地面上﹑房顶上﹑大树上。雪花落在大地上,仿佛 是送给人们大片大片的棉花;雪花落在大树上,仿佛是给房子披上了一个大大的棉被;雪花落在大树上,仿佛给大树戴上了一串串银项链;雪花落在。我还看见许多小朋友在雪地里打雪仗﹑玩雪车﹑ 堆雪人,他们个个都十分开心,灿烂的笑容浮现在他们脸上。我打开窗户,把手伸出窗外,想亲手摸摸雪花,怎奈它却像位害羞的小姑娘,还未一睹它的芳容,雪就融化了。不知不觉地,到了晚上,我 恋恋不舍地回到屋里玩了,这个下午的雪太美了。
俗话说得好:“瑞雪兆丰年。”虽然我们这里下的雪不是太大,可是这场雪也预示着今年还是个丰收年。我十分喜欢这场雪,因为他把我们这里变成了一个银装素裹的世界。