元宵作文400字
“正月十五闹元宵”,元宵节自古就是中国传统节日,这一天,还沉浸在春节余欢中的人们的热情又再一次被点燃,但与春节不同的是,大家不再窝在家里体会团聚之喜,而是出去游玩享受自然之乐!
去年受疫情影响,人们积极在家中抗疫,做出了巨大的贡献,但节日也因此失去了耀眼的光彩。今年,在大家的共同努力下,国内疫情基本得到控制,元宵节又成为了新年后的“重头戏”。
元宵节下午,我们母女三人来到街上,虽有阵阵冷风吹过,但在阳光的照耀下,竟不觉一丝寒意。马路两边的树上都挂着各式各样的彩灯,若是在晚上,街上便成了彩色的世界,有要事在身的行人也忍不住停下来观赏,就连月亮也被这五彩夺目的光芒照耀的失去了色彩。
来到区政府,可谓是人山人海,摩肩接踵,好不热闹!我与妹妹戏称“出来是为了看人!”大千世界,人间百态:有老爷爷老奶奶们聚在一块儿,坐在台阶上,看着过往人流,感叹时光荏苒的;也有年轻时立志做“女中豪杰”,现在已是人到中年,成为几个小顽童的母亲的姐妹们,手上招呼孩子们,嘴里唠着家长里短,儿女琐事;更有青年同学结伴游玩,身上掩盖不住的青春气息。