元宵作文400字
元宵节是国内的一个传统节日,元宵节一过,新年也就快过完了。所以这天是很热闹的。大家在这天的主要活动是看花灯、舞龙,更要紧的就是看烟花了。
正月十五,我和妈一块回到大家的老家——垫江。到了垫江。我就和表妹到处去翻看姥爷都筹备了哪些烟花。库房里烟花可真多呀!有“冲天炮”、“孔雀开屏”、“彩色喷泉”、“变色冰激凌”、“双喜炮”、“波彩明珠”,等等。不过,从名字来看,我还是对“双喜炮”更有兴趣。
吃过晚饭,天才刚刚擦黑,我就嚷嚷着要妈带我去坝子放烟花。妈说不过我,立刻就陪我去了。开始放烟花了,第一放的是“变色冰激凌”。只见,一束火花直冲上天,由红色变为绿色,绿色又变成黄色,黄色又变为蓝色,蓝色最后变为白色,形状真的像极了“冰激凌”。紧接着只听“砰砰”两响,我喜欢的“双喜炮”也上天了。就像两颗子弹激射出去,还携带“嗖嗖”的声音,美妙极啦。再接着“孔雀开屏”,“彩色喷泉”、“彩波明珠”,真是被人目不暇接,烟花缭乱。尤其是什么“冲天炮”飞出去的速度像火箭般快,直冲夜空。忽然有一些像飞机的烟花四处乱窜,我和一些小伙伴们吓得抱头鼠窜,四处躲闪,生怕撞在身上把自己燃起来,场面好不热闹。