六一的作文
我现在是一名六年级的学生了,参加了五年的运动会,现在还想参加,可永远都参加不了了——上了预科,虽然同是六年级,但是取消了六一儿童节。因为严格意义上来说,预科就代表着我们是初中生了。六一儿童节,就像天上的一朵朵云,渐渐地飘远了……
第一次过六一,我还是一名一年级的小学生,就勇敢地报了一百米跑步、跳远等三四个项目。轮到我上场了,我很紧张,一声枪响过后,我就以最快的速度“飞”了出去。同学、老师都在为我加油。不负重望的我跑了个第一名。全班同学都在为我欢呼,我兴奋极了,无比自豪地享受着胜利的喜悦。这是第一个六一,也是最快乐的一个六一!
…………
转眼间,就到了五年级,迎来了最后一个六一儿童节。我很忙,每个项目结束后,都要去主席台播音。我还是很兴奋,但是又连带着一丝忧伤,伴着成长的脚步,六一儿童节也慢慢地离我远去了。
现在预科没有六一了,我不能再在运动场上奔跑了。看着那些快乐的小朋友,看着他们晒得通红却还洋溢着笑容的脸,我未免还是有点失落。
渐渐远去的六一儿童节,就像秋天的落叶一般,风无情地把它吹走了,也顺带着吹起了我心头淡淡的忧伤……