我的家乡作文
从前,我的家乡新华充满了欢歌笑语。我每次回去了都占山为王。一会儿我跑到地里压倒了一片油菜,一会儿我又拔掉了许多蒜苗。田埂上都是我的脚印,我们还在地里烧烤呢。
可是,突然有一天地震来了,它改变了我的世界。
墙裂了,缝隙就像张大的嘴,很可怕。厨房被夷为平地,变成了一堆废墟。
大人们因为灾难皱紧了额头。一方有难、八方支援。国家为大家送来了很多东西,吃的、喝的、用的全有了。大人们在田里、空地上搭起了帐篷和小木屋,生活渐渐地恢复了正常。
这天晚上我做了一个梦,梦见家乡修起了一排排小洋楼,孩子们背着新书包,上了新学校。大人们开心地干活去了,家乡变得更美好了。