我的家乡作文
位于浙江西北山区,属亚热带季风气候,这儿四季分明,雨水充沛,森林覆盖率高达75%,是名符其实的森林城市。
这儿有天目山和清凉峰国家级自然保护区,还有青山湖国家级森林公园,以大明山为首的多处名胜景点,构成了以湖光、山色、巨树、溶洞、峡谷、飞瀑、温泉为特色自然风光。
除了风景优美外,山核桃,笋干,茶叶等特产弛名中外,昌化鸡血石为全国四大宝石之一,属中国特有珍稀宝石品种,何况这儿还是吴越王钱镠的故里呢。
这儿有50万的人民,他们勤劳,勇敢,善良,在党的领导下,迈向幸福的小康之路。
希望大家来这儿玩,并能喜欢我热爱的家乡——临安。