我的家乡作文
我的家乡在江西省抚州市临川区,那里山清水秀,景色宜人。临川也是王安石、汤显祖的故乡,因为这里英才辈出,所以被称为“才子之乡”。
对于我这个吃货来说,当然最爱家乡的美食了,有竹笋、茶树菇、江西米粉……。
我最喜欢吃竹笋了。春天,一场春雨过后,竹笋便从土里探出头来,就像一个个士兵直挺挺的站在那里。人们就拿着铲子和篮子到山上挖竹笋,先把竹笋旁边的土挖松,再小心翼翼地把竹笋拔出来。回到家里,先把竹笋洗干净,再把竹笋的外衣一层一层的脱去,然后再切成片,放进锅里和晶莹剔透的腊肉炒在一起,闻起来真香,让人垂涎欲滴。吃起来觉得特别脆爽,好吃极了!
我爱我的家乡!