春节的作文
盼天盼地,盼东盼西,终于把春节给盼来了。我之所以呢么盼望春节,是因为春节的时候有许多好吃好玩的。今天我们不扯远的,就先说同样热闹的除夕吧。
除夕,是在春节的前一天。除夕的时候,我们把准备在除夕夜和春节早上的烟花、鞭炮和做饺子需要用的面、馅等买好。去买的时候,那个人啊,简直是人山人海,你能抢个位子就不错了,也不知道从哪冒出来呢麽多人。
在除夕夜的时候,我们把买的烟花、爆竹给放掉,但是要留一些大爆竹等春节早上的时候放。当当当,春节来了!春节的时候更热闹。一大早,我们吃了饺子后,我们便拿起鞭炮,挂在树上点燃引线,噼里啪啦一阵响,真好玩!
然后,我们便去了爷爷家。我们去了以后,一些人先于我们到了。然后,我们便去拜年,我们可得去村里所有与我们有血缘关系的人拜年,这一趟下来,可不是一般的累。中午,我们在爷爷家吃饭。吃完饭后,我们去我的姑姑家拜年。拜完年后,我们回家了。吃过晚饭后,我们便睡觉了。
春节啊,请你快点到来吧!