成长的烦恼作文
有人说,成长是彩色的。我也这么觉得,但是我更相信这是从错觉中得出的结论。因为成长对每个人来说都是不同的,没有人能辨出哪一个是真,哪一个是假,所以才会在这么说。对于我来说,成长是白蒙蒙的一片,因为陪伴我度过每一天的大部分都是孤独、烦恼,不过也不至于像乳白色那样,因为至少还有许多值得我怀念的东西。
填空上的鸟儿漫不经心的飞着,窗外的大树静静的伫立着,街上的人们行色匆匆地走着,而我一个人坐在一个100多平米的房子里静静地写作业、听歌。整个世界寂静的可怕!我静静地坐着,望着这个空荡荡的房子,我哭了,可是我早已习惯了这样孤独的生活,甚至习惯了被人遗忘,被人忽视。奶奶出去散步,同学相约一起出去玩,爸妈一周就来一次电话……我就像被人关在了一个密封的盒子里,然后被人扔在一个黑暗的角落一样,没有人在乎我,没有人注意我。但我不会埋怨谁,我也不会怨恨任何人,我只希望有人注意到我,这就够了!可是,会有吗?
我还记得,曾经魏老师跟我说过,烦恼不能与日俱增。其实我也不想,可烦恼就是越来越多。在学校里,在家里,遇到烦恼了,心情不好,也就只能在角落里默默流泪,然后咬咬牙,憋在心里,我不想跟任何人说,我也不知道为什么。
我成长中最大的烦恼就是孤独。我曾幻想,在做完作业的时候有人能陪我聊天,我不再会望着空荡荡的房子一个人独自哭泣。可那毕竟是幻想,是不会实现的。成长对于我来说,是白蒙蒙的一片,而不是彩色的,我多么渴望多些快乐、少些烦恼,可是我是如此的孤独。