关于爱作文
母亲如歌,在我的人生旅途中,母亲为我洒下了一串串爱的音符。父亲是一棵大树,在我的人生旅途中,父亲为我遮风挡雨。
回忆那时,我才上三年级。要到期末考试了,我正在屋里苦闷,妈妈轻轻地推开门,放声脚步声,手里端着一杯装满爱的奶茶,用那关切的语言:娅,喝一杯奶茶,早点睡吧!而我却用那凶巴巴的语气说我不喝,我才不呢。妈妈再次用那关切的语言说:你不休息,总要让你的眼睛休息吧!我吼了妈妈。而妈妈却没有吼我,只是说了一句:宝贝,早点睡吧!然后就走出去了。
还有一次,那天阳光明媚,我只穿了一件体恤。爸爸觉得今天天气有一点怪,因为这几天连续下大雨。然后爸爸叫我多穿一件棉衣,我偏不,说:今天阳光明媚,不会冷的。爸爸说:你把棉衣放在书包里吧!万一下雨,哦,对了,在拿一把伞。我闲爸爸太啰嗦了,我便去上学了。后来,果真下雨了。我便和几个同学一路,到了叉路口,她们便往那边,不是同一路,我手无寸铁,我要哭出声了,忽然,我的面前出现了一个熟悉的黑影,我兴高采烈地大喊:爸爸,接着,对面回了我一声,我赶紧跑过去,咱们一起回了家。
父母的爱是无私,伴我成长。