成长的烦恼作文
童年就像那个五彩缤纷的梦。这句话真的很适合别的孩子,但不适合我,因为伴随我成长的快乐并不多,只有太多父母责备的目光和阴沉的脸。
每当孙公公露出灿烂的笑脸,我就背着沉重的书包去上学。我低着头,迈着沉重的步子向学校走去。我一放学写完作业,父母严厉的声音就在我耳边响起:“伟伟,快写书法!快画图!赶紧练琴!快!”我只能乖乖地服从“长官”的“命令”!对此我们能做些什么?
期待已久的周六终于到了!但是我妈说“赶紧做作业”。我磨蹭着,开始了又一个紧张的一天。我正在做作业,这时楼下传来一阵笑声。我推开窗户,看到外面的天空那么宽,草地那么绿,朋友们玩得那么开心,心里真不是滋味。我,我就像笼子里的鸟。
匆匆吃完午饭,在妈妈的监督下,我又练字了。练习练习,宣纸上一滴泪,我哭了。
爸爸妈妈,孩子的童年短暂,请不要剥夺。希望你能给我们一个快乐的童年!希望地平线上属于我们幸福童年的那颗星星,再次闪亮,再次张开笑脸!让时间重新属于我们!