关于过春节的作文
炮竹声“噼里啪啦”的响,赖床的我还是被家人从被窝里一把扯出来了。我迷迷糊糊地瞧着外面还没有亮的天色,是哦,今天过年了。
每一年的春节,家里人都会起的特别早,就比如今天。我起了床坐在客厅里,嘴里哈欠连天,一直都没个消停。正当我的脑袋摇摇摆摆的,我又将入睡的时候,“起来了,开始了,开始了。”在精神满满的妹妹对比之下,我简直太无精打采了。但是,我撑了撑自己的眼皮子,揉了揉自己的脸蛋,打起精神来,今天可是春节的第一天!
“走,咱拜神去!”我顿时站起身,一手拉着妹妹就往屋子外走了去。爸爸在外将一切都准备妥当了,炮竹、蜡烛、香等等。“快过来,朝着四方神明拜一拜。”
每一年的春节,我们这儿都得来上一场仪式,为了迎接新的一天。奶奶和妈妈在厨房里忙碌,已经将新年的第一顿早餐准备好了。
当我们在屋子外面虔诚地许下了来年的愿望后,我们也就进屋,开始这一顿丰盛的早餐了。过春节是我们兴的一件事,在这一整天里,外面的炮竹声一直响个不停。大约在早上八点,天已经大亮的时候,家乡里的人们就开始拜年了。邻里相互和着新年的祝词,这是热热闹闹、开开心心的一天。
小孩子们在这一天里是最有福利的,不仅有各种零食可以吃,而且还有红包可以拿。这一天也就数他们笑的最开心,囔的兴了。
当然了,这也是疲累的一天,这一天里,我们要去各户人家里拜新年,一路走、一路说也一路吃。这天的午饭,我们往往都吃不下了,一个个的肚子都特别饱,今天可当真是极有口福的一天。