二十年后的家乡作文
在未来,我已经是一名科学家了,并和我的团队共同研制出了时光穿梭机,通过它可以穿越到二十年后的家乡。
二十年后的家乡可真美呀!以前的街角是一些垃圾袋,塑料罐等垃圾的堆积地,臭气熏天,污秽不堪。现在河水清澈见底,看不见任何杂质。以前的小树,现在已经长成参天大树了。
果园也有了巨大变化,以前农民只能靠体力给果树浇水、施肥、除虫,费时又费力。现在却是一群机器人在照料果园,而且丝毫做得不比人差,甚至“青出于蓝胜于蓝”了呢!
我兴致勃勃地回到了自己的母校,发现校园也有很大的变化!楼梯不再狭窄,变得宽敞明亮;厕所不再臭熏天,而是加了某种化学剂,变得更香了;白板笔和粉笔不再出现在讲台,而是改成了环保的笔;桌子也不再是木制的了,而是改成了人工合成的环保材料制成的了;课本也不用纸质的了,而是直接投影在课桌上,想翻到哪一页就直接对着课桌说“翻到第几页”就可以翻到那一页。我出了校门发现老同学也来了,经过谈论发现,他是一名3D打印机的老板了,之后见到老同学个个都在各个岗位上有所作为。
二十年后的家乡,如此美丽,不禁让我心驰神往。