光阴似箭,转眼就到了2041年,全球已经进入到了科技化的时代,人类的衣食住行都有着很大变化。
2041年种地已经可以让人类放开双手,由种地机器人来完成,只需要给种地机器人输入指令就可以让它种地、浇水、施肥,大大提高了种地效率。城市里,你能看到一大片绿地,“什么?一大片绿地!那人们该住哪里呀?”你可能会问,其实人类已经可以把房子缩小到手提包大小,在这期间,老人儿童可以有更空旷的地方散步玩耍了。2041年衣服的变化也非常大,衣服可以一会儿变成西装,一会儿变成运动衣,可以满足你不同场合下的不同需求,而且你也不用洗衣服,只要喷上一种清洁剂,衣服就会自己清理尖尘,大大节省用水。2041年,汽车可以陆空两用,而且车子是用纳米材料做成,可以伸缩自如,遇到道路拥堵的时候我们可以把汽车开到天上,走天上轨道,周末我们可以开着飞车到同学朋友们聚会游玩。
现在我一定要好好学习,用所学知识早日实现这种科技化的生活。