一天早上,我一蹦一跳地去上学。忽然,狭窄的小路突然多了一座小房子!从门缝里发出了一闪一闪的亮光,我的好奇心催促着我,便推开门走了进去。“啊!这是哪?”我左脚刚踏进房子便被一股强大的力量拽了进去。
我害怕地闭上了眼睛,却听到一个响亮的声音:“欢迎来到二零四零!”我闻声睁眼,哇,眼前这一片是哪!仔细一瞧,原来就是以前的平天湖呀!
每个人都坐着智能悬浮汽车,在自动行驶下保持十米距离。悬浮的高度离地面约三四米,如果有小狗小猫等小动物路过,也不会伤到它们。
咦,这个地上怎么干干净净,一点垃圾也没有呀?原来地面也是高科技,只要有垃圾,就自动回收啦,然后把不需要的有害垃圾和其它垃圾科学分类了。有用的垃圾,全部送去回收再利用,二零四零的科技真是发达啊!
平天湖也变了样,湖水更清了,山更绿了。潜水艇、水下通道都开发出来了!每个区域都由机器人看管,而且人们都不随意乱丢垃圾了。人人都将垃圾分类当成了社会新时尚,真是人好景美啊!
我走出了这个神奇的房子,退出了二零四零,还是原来的小路。我一蹦一跳地走在上学的路上,心想:二零四零真是那样的美好吗?但愿这一切是真的!