“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”。每当我看到这首诗时,就会想念起我的故乡——绍兴。恰好,我接到去绍兴参加环境保护研讨会的通知,正好解我的思乡之情。可是,一想起以前那又脏又臭的绍兴,我不禁又担心起来:这环境保护的会怎么开得起来呢?
此时此刻,我的脑海中浮现出曾经的故乡:狭小的马路上全是汽车,自行车和行人都无路可走了;红灯还在那儿亮着,可汽车早已冲了出去;河水又脏又臭,河面上布满了垃圾……
当我还停留在回忆中时,空中小姐说:“到浙江绍兴的乘客请准备下机。”我往窗户外看去,“什么?这是故乡绍兴吗?”只见眼前各式各样的房子,有苹果形的,有梨形的,还有飞机形的。我按照市长给我的地图来到了我的母校——北海小学教育集团,迎接我的校长竟然是我小学的班主任老师——潘老师。我继续向前走,看到了一座三层石板桥,第一层是人行道,第二层是专门为汽车准备的车辆通道,桥上的太阳能大卡车正在不停地运输着,第三层是飞机的停机场……
希望绍兴能早日实现这份美丽!