二十年后的家乡作文
时光如梭,时间过得可真快,回首,自己阔别家乡已有二十年了,今天打算回到家乡去看看。
家乡的变化可真大。家家都开着无人驾驶的智能浮空汽车。各种技能浮空汽车,有的全息喷气管,用空气做燃料,共能乘坐五个人,它有着无人驾驶的功能,尾部有一个吸取空气的管子,最高速度每小时可达一万千米。
走在街上,你看不到早出晚归的清洁工了,取而代之的是最先进的垃圾桶机器人。当这种垃圾桶见到马路上有垃圾时,就会变成机器人,把大街上的垃圾打扫干净,当路上没有垃圾时,就会变回垃圾桶。这比起以前的环卫工人的效率可真是高太多了。
我来到公园。最引人注目的就是那几个电箱,上面放着的都是智能化耳机。只要晚上有人想要跳广场舞,就可以用上面的耳机调序音量和音乐。这样既不会制造噪音,又不会影响许多老人爱跳广场舞的嗜好。还有人工智能浮空凳子,是要坐上去,它就会对你进行全身按摩,并确认你是否渴了,会给你送上一瓶水,或者说你饿了,给你一份牛排。
这些高科技不仅仅服务了我们人类,还有力的保护了生态环境。