二十年后的家乡作文
二十年家乡的变化到底有多大?刚回来几天的我感慨颇多。前天回家的路上,巧遇高中同学,其中的一位是二十几年未曾谋面,要不是另一位相熟同学的介绍,我俩即使擦肩而过,也只能形同陌路。不仔细辨认,那还能看出以前的影儿?
二十年前的我是一名画家,长得高高的不胖不瘦,头发黑黑的,头发下面长着瓜子脸,脸上长着粗粗浓浓的眉毛,眉毛下面长着不大不小的眼睛。眼睛下面长着弯弯的鼻子,鼻子下面长着小嘴巴。
二十年前的姐姐是一名女教师,长的不高不矮瘦瘦的,头发黄黄的,头发下面长着瓜子脸,脸上长着细细的眉毛,下面长着小眼睛,眼睛下面长着小鼻子。鼻子下面长着一张樱桃小嘴。
回家乡的时候坐着飞机,带着姐姐回家乡过了一会儿,到达了家乡我把飞机模型改成奔驰。回到家后妈妈说:“你终于成为一名画家了。”我又去三小找王老师说:“我成为一名画家了。”我又去了姥姥家的淮河以前是很胀,现在变成清澈见底的淮河了,能看见鱼、小虾和小螃蟹。
我真想不到在这短短二十年里,家乡的变化那么大,我相信在未来的二十年里,家乡的变化会更大!