二十年后的家乡作文
20年后,我成为了一名科学家,在火星居住,转眼间,20年过去了,我记起母亲的过生日到了,于是,我坐上飞船,赶往地球。地球到了!我一看,哇,大家的地球妈妈穿上了属于她的花衣裳。地球如何会变得如此干净,如此整洁,如此美丽?我记得,原来的地球肮脏不堪,地震、海啸等自然灾害频繁发生,大家乱砍乱伐,与动物为敌。这部分,都是由于人类的过度开发,造成许多生物,甚至地球伤心欲绝,但又无能为力,只能躲在暗处默默流泪。
目前,人类和动物、植物成了好朋友。原本一塌糊涂的地球恢复了往日的和平,战争已经没有,人与人也不再欺诈,不再偷抢,大家在一块幸福地过日子。
我和母亲一块,去了大量地方,令我惊奇的是,那些地方跟火星截然不一样,这里,比火星要美几百倍,要干净几千倍。我想,既然火星不如这里,我还是和大伙一块,把这里建设得更美好!
第二天,我就从火星搬到了地球,看着这部分景色,我惭愧极了。我感觉自身没有资格看这部分景色,这部分景色,不知是多少人创造的,而我,身为这里的居民,却去火星居住。将来我要和大伙一块,把家乡建设得更美好!我要把欠家乡的,还给它!