二十年后的家乡作文
我是一个科学家,通过自己的努力研发出了一台时光机,它可以穿越时空。有了它,我就可以看看未来是什么样子的,于是,我决定穿越到二十年后的家乡,去那里看看我的家乡会变成什么样。
机器开始运转,我满怀欣喜和期待,随之,一道刺眼的亮光闪过我的眼睛,在一刹那我失去了感觉,等我再醒来时,我躺在小时候玩耍过的花海里,花的香气随着风的吹拂向我飘来。我站起身来,向城市中心进发。在路上我看到高楼遍布大地,天上许多飞行车来来往往,我看到人们使用的手机没有屏幕,而是戴上了一种隐形眼镜,通过眼球的转动便可以随意操作。虽然科技变的发达,但是环境已久清新。还记得曾经家乡的小河受到严重的污染,从清澈变成污浊,而现在又回到了清澈,这一幕令我欣慰永远刻印在我的脑海中。
与此同时,家乡发展了纳米技术,一些植物的栽培变得简单快捷起来,它可以时时刻刻关注植物的长势;纳米技术在军事方面也有很大的用处,比如说纳米隐形飞机、侦察机等。
家乡的变化令我叹为观止,现在我乘坐时光机回到我的时间线中,看到了家乡的发展,更坚定了我的决心,为科学献身。