二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,20年很快就过去了。我已成为科学家,今天我终于回到了我日夜思念的家乡。
踏进家乡的大门,眼前的一切我不敢相信自己的眼睛。家乡以前那条臭气熏天的小河,现在变得是那样清澈碧绿,犹如一块无瑕的碧玉,河底的沙石清晰可见,河面是是那样的平静。小草倒映在河水里显得更绿了,天空倒映在河水里显得更蓝了,云朵映在河水里显得更白了。
我走着走着,走进居民区。原本是零零落落的茅草屋,现在已成为了一座座拔地而起的高楼大厦。空气清新,街道上一尘不染,来往的人群骆驿不绝。茂盛的大树立在两旁,好像一排排哨兵。一辆辆奔驰车在宽阔的街道使驶好似一辆辆坦克。大商场琳琅满目,应有尽有,一片繁华的景象出现在眼前。
我又来到母校,一幅幅历史图画展现在我的眼前。学校中间有座大假山,让同学们体验了大自然的美好。还有一个地下室,让同学们当一回冒险家。多么丰富的课余活动啊,老师们讲课同学们的学习都已采用现代电子科技了。
20年后的家乡变化好大呀!祝愿你变得越来越美!