二十年后的家乡作文
2033年,我在火星上因工作需要调到外地,顺路来到地球,看了看二十年来家乡有什么新的变化。
当我乘坐110号太空电梯来到地球时,发现到处都是盛开着的鲜花和葱绿色的大树,然后我疑惑的问道:“这些高楼大厦去哪里了?”妈妈笑着说:“为了保护大自然,科学家们把那些建筑物安置到了地下,现在汽车也不在地面上行驶了,石油早被抽光了,现在的汽车不用汽油就可以行驶了,只要让它们每天晒一会太阳就能行驶10万公里。”我又问道:“那粮食从哪里来?”妈妈又说:“现在的庄稼都经过基因改造,麦子只长穗不长秆,麦子和稻谷一星期就能收上一季。飞机的速度比从前快多了,最高时速是光速的百分之十五,以前两三天到的地方现在十分钟就能到了。”“动物们都住在哪里呀?”我问道。妈妈回答道:“动物们都住在一个大森林里,而且科学家们发明了一种机器,甚至可以把任何东西复制下来,连恐龙都可以呢。”
听了妈妈的话,我心想:现在的科技真发达呀!因为科学家们的辛苦劳动我们才有现在的好日子。