二十年后的家乡作文
现在的我常常想未来会是什么样的呢?不过,这个问题我已经在睡梦中经历了一番。
那天晚上,我在梦中一下子穿越到了二十年后。起初,我还没有搞清楚现在是几年?还有我现在在什么地方?我问一个路人,他告诉我,现在是2039年,这个地方正是我的家乡,我恍然大悟,我经到了二十年后的家乡。
对于自己的家乡,我是再熟悉不过了,但是,二十年后再回到家乡,我竟成了这里的“陌生人”。我到四处走了走,附近有一条小河,河水清澈,河里还有许多晓煜游来游去。
我去找了我的一位亲戚,他对我非常热情,他给我介绍了他的工作情况,他是一名警察,生活非常舒适。
我拜访完那位亲戚以后,我想去找我在这里的朋友。我顺着记忆中的那个地址,来到一座小别墅前。我鼓起勇气按下门铃,因为我生怕自己的朋友会忘记我,门开了,我的朋友露出了开心的笑容,她把我请进屋,小别墅里转了一圈,这里的生活,一切都改变了。带有家用机器人,安全防盗系统,及舒适的家居环境,生活质量和安全大大提升,出行方便、安全。
一阵吵闹的声音把我从梦中拉了出来,原来是我的闹钟响了。可我还是很留恋,好希望能生活在那里!