二十年后的家乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”二十年后的我已成为一个举世闻名的明星,可是我已经二十年没回家乡了,趁着双休日,我千里迢迢开车回到了我的家乡——七里。
我一下车就被眼前的风景给迷住了,一栋栋高耸入云的高楼大厦,街道从曾经的凹凸不平变成了平坦的大路,我突然想起了我的母校,于是,打算去看看,我先穿过绿树成荫的树林,眼前出现一条清澈见底的河流,过了桥,终于来到了我的母校。
校门口有个机器人,原来每个同学进学校要刷卡,当我进去的时候,眼前的景象令我吃惊一把,曾经窄小的操场变成了多层运动场,每一层分了足球场,溜冰场,游泳馆……走进第一楼,耳边传来了欢声笑语,我一看有的踢足球,有的跑步,有的跳绳,时不时还有一两只鸟儿在枝头上,叽叽喳喳地唱歌呢,教学楼的变化也十分大。教学楼都是用宝石做的,闪闪发亮。而且都是乘坐电梯上楼,教室里不再是由人来上课,讲台前有一个机器人,所有学生都是由机器人老师上课,教学楼的楼顶上有喷泉、水池、凉亭和古树,这简直如人间仙境一般,如果学生上课累了,还可以跑上来休息摘果子吃呢!未来的学校,真是令人向往,我相信,随着科技的进步与发展,这样的学校一定会早日呈现在我们身边的。