在一个平常的夜,发生了一个十二分不平常的事。
天上的星星眨着眼睛,“忽”的一声,掉下了一个亮晶晶的四角形的东西。这是圣诞老人赐给乖孩子的礼物,不是只有学习成绩最棒的孩子才可以得到它,它需要找一个富有同情心、坚持不懈的孩子拥有它,因为只有这样的孩子才会明白圣诞老人的意图,并好好地去利用它。
清晨,一个小女孩唱着歌儿去挑饲料给牛吃,因为地球的资源已经被用光了。走到半路看到了圣诞老人的礼物,“咦,这是什么啊?好亮啊。”她弯下腰拾起礼物。
在她触到那个亮闪闪的东西时,一个慈祥的声音响起了:“孩子,这是老人(圣诞老人)送给你的礼物。虽然你现在不知道它有什么用,但是你应该知道,为什么你要去挑饲料吧。很久很久以前,人类无忧无虑地生活在一片美丽的地方。但是逐渐,人类间发起了战争,资源被污染。慢慢就成了这个样子。现在,你需要让这个世界重新恢复原貌。”
女孩仔细地看着这个小玩意,发现上面写着:十日之后,又会发起一场战争,你要阻止。
她摇了一下头,想到:阻止,这几乎是不可能的啊。现在人们只知道你争我夺,浪费资源。
十日之后,人们不需要圣诞老人了。