这是哪?到处都是古色古香的大街小巷,街上车水马龙。一个酒家里,一个穿着白衣的人在喝酒吟诗,那是谁?我走过去一看,原来是唐代大诗人——“诗仙”李白。
天哪,我简直不敢相信自己的眼睛,快步走了过去,心里默念道:他可是我的偶像,怎么打招呼呢?“李白先生,您好!”我不好意思地冲他打了个招呼。
李白拿着酒壶打量了我一番问道:“你是什么人?”
我说到:“我是二十一世纪的人。”正好我有点口渴,说着我就叫小二拿了几瓶茅台酒,边喝着酒我边毫不犹豫地说出了这句诗句:“床前明月光,疑似地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
李白眼睛一亮,惊奇地问到:“你怎么知道这首诗?你知道这首诗的意思吗?”
“当然知道,我们二十一世纪的人都特别崇拜您,这首诗是思念家人的意思。”
李白笑了,他看起来特别亲切:“是吗?没想到还能遇到你这么小的知音哪!”我兴奋极了,连连跟他干了几杯,又说起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”……
“迟到了!迟到了!”只听见妈妈大声地喊道。我睁开眼睛,原来,没有大街小巷,更没有李白,一切都是做梦,我多么希望是真的!
真希望我能像李白一样成为一位伟大的诗人。