快乐的春节作文
新年第二天下午,我和妈妈逛街,走到文化宫广场,人来人往,热闹非凡。装修后的广场很漂亮,很气派!
喷泉在广场的南面。如今,喷泉已经从圆形变成了长方形。它有三个台阶,水从上游流下来形成两个美丽的水滴。喷出的水柱吸引着四面八方的人。水柱有高有低,有粗有细,有的直上云霄,宛如水晶竿;有的向四面八方散开,像盛开的银花。伴随着音乐,他们不断变换着优美的姿势,反射着明媚的阳光,散发着耀眼的光彩!
坐电梯,我们来到地下广场。哇,地下广场变了!以前比较冷清的大舞台,现在蓬勃发展!舞台背景全新,以绿色为主题,展现初春生机勃勃的画面。舞台上,一群穿着节日服装的年轻演员跳着扭秧歌,节奏欢快。这快乐的一幕让旅行的人忍不住放慢脚步享受…
为什么那里那么多人?哦,那是一个纵横字谜。我迫不及待地想拉着我妈妈一起玩。我们从人的缝隙里挤进去,却发现墙上贴着许多五颜六色的纸条,上面写着各种各样的谜语,比如猜动物,猜植物,打一个地名,打一个歌名等等。令人眼花缭乱。我们一个个看,一个个看,边看边想,边看边猜。人们越来越感兴趣了。我妈终于猜到了一个。谜语是“三个人在同一天拍一张照片”。我妈猜答案是“春天”。我听了觉得有道理,就把谜语摘下来中奖了。不幸的是,我们的回答不正确。我们不好意思把拼图放回原处。虽然有点失望,但还是有不一样的味道。
新年购物令人愉快,人们的脸上洋溢着甜蜜的微笑,空气中弥漫着欢快的歌曲。我觉得我多幸福啊!