不一样的爱作文
不一样的爱,失败时,在我心中慢慢绽放,只不过,那时,我不懂。
————————题记
又是一个阴雨连绵的天,阳光早已被厚厚的云挤到九霄云外了。家中,母亲正拿着成绩单表情凝重地看着,额头上的皱纹拧成了一个结。
“怎么回事,怎么考得这么差!难道你就不找找原因吗?”妈妈猛地抬起头,“下次考试,我要你把成绩提上来!”妈妈坚定的语气吓了我一跳,我有些害怕地点了点头。
此后,我像一只折断翅膀的鸟,再也见不到阳光,再也不能飞翔。
“都几点了,快起床背单词!”在母亲严厉的呵责下,我连忙起床,天还没亮,但房间里已充满了朗朗的读书声。后来,我渐渐发现,遥控器的电池早已不见了踪影;而那个有电脑的房间不知什么时候已加上了一把锁;书架上平日喜欢看的小说也像人间蒸发了一样,桌子倒是多了几本作文书……看到这些,我的心有些发凉,由最初的愤怒变成了无奈。
每当同学们兴致勃勃地谈论有意思的事时,我总是觉得不公平,我觉得母亲一点都不爱我。
一个月过去了,又是一次考试,当成绩公布后,令我吃惊的是,我的成绩竟高出了十二名!这次,母亲依旧仔细端祥着我的成绩单,额头渐渐舒展了。微微抬起头,对我说;“考的不错。”我依稀看见了一抹浅浅的笑,那微笑,就像冬日的暖阳,照亮了黑暗,融化了雪,照暖了心。我发现母亲是爱我的,爱的花早已在我心中慢慢绽放,只不过,那时,我不懂……