春天的作文
春天来了,小鸟在枝头欢快地唱着歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞……
可是,有一位国王却没有感受到春的气息,他就下令大臣们带他去寻找春天。
王后带着国王来到玫瑰花园,说:“您看这鲜艳的玫瑰花多么美丽啊!”国王怏怏不乐地说:“花儿再美丽,只有一种也不好看啊!”王后失望地回宫了。
这时,啄木鸟飞来说:“国王,我带您去森林里找春天吧!”于是,国王和啄木鸟一起去了森林。
他们先到了美丽宁静的小河边,啄木鸟说:“国王,您看这条小河多像一面长长的镜子啊!”国王开心地点了点头。他们继续走到下一个地方:开满鲜花的草地。啄木鸟说道:“这里的花有很多种,如:鲜艳的玫瑰花、百花之王——牡丹、洁白的山茶花、可爱的蒲公英……还有蝴蝶飞舞,蜜蜂忙着采蜜呢!”国王更开心地点了点头。接下来,他们到了森林,啄木鸟又对国王说:“您看,这高大挺拔的树,他们成群结队的,从上面看多像绿色的海洋啊!而且这些小叶子,现在是嫩绿的小芽,到了夏天就是浓绿的树荫了。”国王开心地说:“我终于找到春天了。”啄木鸟说:“春天不是你想像它是什么样的,它就是什么样的,需要你仔细观察生活才能发现。”
国王听了,一下子就明白了:原来春天就在我们的生活中,只要你拥有一双善于观察的眼睛,就一定会发现美丽的春天。