春天的作文
我爱你春天。温暖的春风吹化了残雪,吹绿了天空,吹得河水也泛起了笑窝。春天里万物复苏,百花盛开,新生命在激励着我们。
今年冬天是百年不遇的极寒,田里的害虫都被冻死了,农民伯伯们满怀希望地等待着春天的来临。这不,春节还没有过完,住在老家的爷爷奶奶便扒开了还没有完全解冻的泥土,撒下各种种子,他们说:“今年肯定有好收成。”哦,原来爷爷奶奶和乡亲们,撒下的不仅仅是种子,更是一年的希望。
带着春天的气息,我们迎来新的一学期。开学第一天,我们终于见到了分别已久的同学们和老师们。他们每个人的眼里充满着对新年的祝福和期盼。老师告诉我们,这将是毕业班前的最后一个学期,因此我们不但要好好学习,掌握更多新知识,为迎接毕业班打下牢固的基础,而且还要走出课堂、接触社会,参加各种劳动实践;我们还要不断完善自己的品德,做一个讲文明、懂礼貌、守纪律的好榜样。我明白了,春天也是我们树立信目标、孕育新希望的季节,我们在春天播下了成长的种子。
我爱春天,因为春天是一个神奇的季节,因为在春天里,蓓蕾初绽,新叶吐绿,显示出生命的持续。一年之中,春天是时光是最美好的,她到处充满着生机,充满着希望,容易让人感受到彩色的梦幻。