春天的作文
转眼间,严冬已逝,春天悄悄地来到了人间。春天,是美好的季节,它预示着一个生机勃勃的时节已经开始。
这天,南艺的老师带着我们来到了遵义公园。一进公园,我就两眼发光,被这儿的景色给吸引住了。柔和的风,清新的空气,温暖的阳光,我们踏着愉快的步伐观赏着美景。
我们走着走着,发现了山茶花。哇!好美的山茶花,我仔细打量着这些五颜六色花朵,那花瓣一层层、一叠叠,像一个个小喇叭,正在使劲地吹着春天的号角。咦,那是什么?好像是枫叶,不过又太小了,到底是什么呢?老师告诉我们:“这就是枫叶,不过有点小而已。”这虽然跟秋天的枫叶相比小了许多,但是那红红的、小小的叶子也独具特色,犹如一只只火红的小蝴蝶在翩翩起舞。随着春天的脚步,我们来到了公园的小湖边,小湖上有一座弯弯曲曲的小桥,我们站在小桥上,欣赏着小湖的美景,小湖的四周有许多葱葱郁郁的树,有形态各异的石头,桥下的湖水里许多的小鱼儿正在嬉戏玩耍,阳光照在湖面上,波光粼粼。老师发给我们每人一些鱼食,我们把鱼食轻轻地扔到湖里,五彩斑斓的金鱼儿纷纷跃出湖面,争先恐后地抢着吃,有趣极了!
随着时间的流逝,我们恋恋不舍地离开了公园。冬去春来,花开花落,伴随着春风春雨,聆听着时代的欢歌,体验着缕缕春风在钟声里酝酿鼓荡,春天是美好的、美丽的,更是最快乐的季节!