父亲的爱作文
我的父亲有一些胖乎乎的,个子不太高。
父亲平时对我不太关心,让我对他印象比较差。可是有一件事却改变了我对他的看法。那是一个下雨天的晚上,我在上英语班,一直到晚上五点半才结束。因为是在冬天,五点半已经十分的暗。今天来接我的是父亲,让我大所失望。父亲也不在意,撑起雨伞,同我走进雨里。雨越下越大,那“哗哗哗”的声音似乎在为我们那有节奏的脚步声伴奏。两股声音交织在一起,形成一首别有风趣的独奏。我和父亲走到大街上,虽然雨下得很大,可是我还是一点也没有淋湿。在路过市心桥的时候,路很泥泞,因为修路,所以变成这样了。这里原来也是一条小泥路,现在雨一下,就更加不用说了,当然变成了泥水路。父亲见了,便对我说:“恬恬,我背你过去吧!你的鞋子要湿掉的。”“那倒不用,”我说。我心里想:就算我的鞋子湿了,也不要你来背我。我的脚刚踏上这条路一步,脚就变成了正宗的“泥脚”了。我一边使劲地甩着脚,一边说:“这路太可恨了,原来把我的鞋子弄得很脏,现在把我的脚和袜子也弄成这样,太可恨了!”一旁的父亲见了,说:“还是我来背你吧!我得皮鞋不漏水,我来背你吧!”我看看这只泥脚和一旁的父亲,只好无奈地点了点头,答应了下来。父亲把雨伞交给我,蹲下让我上去。可毕竟我已经长大了,已有32千克了。爸爸也老了,背得十分吃力,等过了这条泥路的时候,我便让父亲把我放下来,可父亲却摇摇头说:“看看你的脚,还能走路吗?我把你背到家吧!你只要撑着雨伞就行了。你再坚持一会儿,马上就要到家了。”我的眼眶顿时湿润了,在灯光的散射下,父亲的头上闪闪发光,那便是父亲的汗,我想到了父亲对我的点点滴滴:我生病了,父亲不顾工作繁忙带我去医院看病;我遇到困难,他指导我;遇到了事情,他……
回到家,我发现父亲的左肩的衣服湿了。回到家,我发现父亲的鞋袜湿了。回到家,我发现父亲是用另一种方式爱着我。