清明节到了,我很想念您——外婆!这只是一个借口,不是清明节,我依然想念您!
虽然我今日无法赶到外婆的坟前,可是我明白外婆必须是最开心的,因为在今日我们很多亲人都异常的想念您。
我三月份回家参加了奶奶的七十大寿,去给外婆扫墓,插亲。感触很深。
很多时候,我们做晚辈的都是感受不到他们对我们深沉的爱,有时候或许还觉得他们多滤了。随着我慢慢长大,明白了有很多事情是我不能控制的,比如人的生老病死。
从小我最喜欢外婆,虽然她文化程度不高,在农村里是个很平常的人。她对我异常的好,有什么吃的总是留着,等我周末从枝江赶到那里吃,记得有几次我很小的时候,她偷偷给我吃东西,其实吃到的东西已经坏掉了,我不懂,吃完了就拉肚子,妈妈还会怪她!不可否认,外婆很偏心,她有一个孙子,两个孙女,我一个外孙。按道理说应当喜欢的是孙子啊,可是她从小就异常疼爱我,常常也会引起妈妈的话语。
在我上初二那年,我父母协商要离婚,问我跟着谁我当时很迷茫,我说我想跟着我外婆过日子,当时我就是这样想的,就算世界上的人都离弃了我,我的外婆不会!虽然最终没有如愿,可是我还是在心中有个想法,等我安家了,把外婆接过来跟着我住!结果还没有等到我大学毕业,外婆被查出来是癌晚期,我悲痛欲决!
总是等到我还没有做到的时候就失去了,我心中永远的遗憾——以往答应外婆要陪她坐飞机去上海玩的!