妈妈的爱作文
母爱如同一盏明灯,为我照亮前方的路;母爱如同一杯牛奶,温暖我的心窝。下面,让我来讲述一下我妈妈对我的爱。
记得小学三年级之前,我天天享受着衣来伸手,饭来张口的生活,直到有一件事让我的这样的生活状态大大改变了。
每天早上我起来的时候,饭从来都是摆在面前的,我从来不觉得妈妈很累,更认为那是理所当然的,不合口味我还想耍点小性子呢,有一天五点多的时候,我突然醒了,听到外面有声音,就想着出去看看,谁起来这么早干什么,有声音我都没法继续睡觉了。我气势汹汹地往有声音的方向走去,发现妈妈在给我做饭,时不时的还打着哈欠。
看到这里,我突然有些难过了。轻轻走上前去,从后面抱住妈妈说道:“妈妈,您辛苦了。”妈妈发现我来了,惊讶地说:“你怎么过来了,去睡觉吧,现在时间还早。”我轻轻的点了点头,回到了床上,可怎么也睡不着,眼前还是妈妈在那忙碌的身影,原来我几乎每天可以睡到自然醒,而妈妈......
第二天早上我来到妈妈面前对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您。”妈妈笑着说:“我不辛苦,只要你能好好学习,妈妈再累也值得。”我点点头,心想:我一定要好好学习,不让妈妈失望。