2月4日
前几天,爸爸妈妈买了一块好吃的"砖头"。你可能会说:"它难道是大冰块?或是巧克力?"NO!NO!都错了,先往下看吧--
今天吃晚饭时,我想把它尝一尝,于是,我一手拿着"砖头"的一头,想把它掰下来一块。可是,我使出了九牛二虎之力,也没能把那块硬硬的"砖头"掰开。我急了,心想:"哼!我就不信,我连个吃的也对付不了?!"我深吸了一口气,还是一手握住一头,接着把它一半用一只手按在桌子上,另一半悬空的则被另一只手狠狠地向下压着。很显然,我是要把它在桌子上硌断。但我的脸都憋红了,那讨厌的"砖头"就是没断。最后,还是爸爸接过"砖头",一憋气、一咬牙、一跺脚才帮我掰开。我兴奋地拿过爸爸手里那被掰下来的"小砖头",咬了一口,那声音就像老鼠啃木头一样,"嘎吱,嘎吱"的。
开始,它在我嘴里还硬得像木头一样。但是过了一会儿,当它在我的口水里游完泳以后,就一下子从"木头"变成了"果酱",而且我尝出了很明显的味道:又咸,又香,又甜。
现在,我可以告诉你那硬硬的"砖头"是什么了,它就是--法棒面包!