写大海作文
今年暑假,妈妈带我参加了日照二日游,让我好好玩了一次。
我们先坐了6个小时的汽车,中午11点准时到达渔村。导游姐姐对我们说:“下午我们先去看礁石,3点的时候再去游泳。”终于熬到了3点,我迫不及待的在渔村换上游泳衣,跟着大人们来到了海边。来到海边,首先映入眼帘的是无边无际的海洋,它像一匹看不到尽的蔚蓝色的绸缎一样。在和风的吹拂下,海面上迸射出晶莹洁白的浪花。海浪一排追忆排,像天上抛下来的一条条“银链”。“银链”拍打在岸边的岩石上,变成了一朵朵白颜色的碎花,在阳光的照耀下,浪花又化成千千万万颗绚丽多彩的珍珠,洒向大海。
这时,一个大浪突然向我们“冲”来,吓得我和妹妹急忙往回走,幸亏我们俩身手不凡,要不然准会被淹到。正当我们洋洋得意的时候,一个大浪竟把我们冲倒了,样子非常狼狈。但心里很高兴,恨不得让浪头再狠狠地抽打一下。大浪没了,我和妹妹壮着胆子重新向大海深处走去。这一次,我们不同的是再有大浪我们也不往回跑了,你来我跳,变幻着脚步。别说,这一招还真管用,大浪再也没有将我俩击倒过。我和妹妹尽情地在海水里嬉戏、玩耍,欢乐的笑声久久地在海上回荡……时间过得飞快,我们要回渔村吃饭了。晚上还有篝火晚会呢,我要快点吃完来看。
为了看夜景,我们很快吃完了饭,整理了一下东西,见天一黑就出来了。我再次来到海边,只见海上一片寂静,四下无人。只听见在我们的脚下,波浪轻轻地亲吻着岩石,像睡着了似的。在平静的深暗的海面上,月光开辟了一条狭而长的
明亮的路,闪闪的颤动着,像银蛇舞动一般。远处灯塔上的红光镶在黑暗的空间里,像似块宝石。他和那海面银光在我们面前揭开了海的秘密_那不是狂暴的不可测的可怕的神秘,而是幽静的和平的愉悦的神秘。大约20分钟我们在这儿举行的篝火晚会,会上是又蹦又跳,大汗淋漓,最后还发了烟花,看了美丽得焰火,真是美不胜收。我们恋恋不舍地离开海滩。大海啊,大海,让我们明天早上再见吧!
两天的旅游很快就结束了,我得到了许多“战利品”,有贝壳,海星……还亲眼见到了大海蜇,令我惊讶不已。美丽的日照却给我留下了美好的回忆。