美丽的春天作文
细雨淹没了视线,滋润着一方土地,让沉睡一冬的宁静不再拥有,醒来时分已是酣畅淋漓。
微风吹拂着年轻漂亮的脸庞,让发丝在眉前狂飞乱舞,步子也快活得象兔子,索性间还张开双臂拥抱这一泓清凉。
阳光惠泽生灵,驱散了早已就不习惯的寒意,退掉厚重的衣裳,露出动心的笑脸,迎接着春的赶到。
细雨、微风、阳光把季节改写,删掉冬日实在难熬的萧条。接下来,一切的一切齐为春天而美丽。
雨雾朦胧,孕育着枝头花蕾;轻柔春风裁剪出枝叶嫩绿;阳光普照,催生出百花争艳。
迷恋于那一簇幼芽,脆弱却不乏坚强,无论是在田地里,还是在石逢中,体念生命的脆弱与力量,感受对雨露与甘醇的渴望。
喜于藏身在绿叶丛中,被绿色包围,免除外人的打扰,静心品味春的味道,与叶一齐呼吸,融入大自然的惬意与爽朗。
摆脱伞的隔离,至轻至柔的雨飘落在脸额,可以毫不在意,是春天在为自己梳妆,自信地走在路上,伴响着有鸟儿的叽叽喳喳。
换上春装,青春的年龄与季节一样,充盈着活力与生机。少男少女们神采奕奕,怀揣着一年的希望与人生的梦想,与春天一起开始美丽!
每年一度雁归来,飞入寻常百姓家。院落之处,繁花锦簇,万色斑斓;新枝叶翠,随风撩动。幽巷深处,杂草疯长,更添清静与雅居。残阳斜照,长影映墙。红杏却奈不住这处的闭塞,伸出墙来,分外抢眼。阳台上久放的花盆早已被人遗忘,在一阵淡香扑鼻而来的瞬间,我几尽疯狂,那定是兰花,是兰花开了。那一种香,若有若无,要用力去闻才会感到那一阵香味,可在不注意间香又散了,飞走了。捕捉淡雅的灵气,静幽,舒服与怅然,释放心灵的芬芳。深绿的叶脉,傲气的姿态,宛若一大气又富内涵的女子。
闪动的蝴蝶,是春的精灵,舞动的背后,是一群孩童的追随,却“飞入菜花无处寻”。
梧桐细雨,轻衣衫飘,一枕好梦。徜徉着南国春色,游弋在季节的上领,敞开心扉,释放心灵,融入春色,共同美丽。