美丽的春天作文
永远记得那个飘雪的冬天,测试成绩下来的时候,外面正纷纷扬扬飘着漫天大雪,阳台上,同学们欣喜地伸手迎接这冬的精灵,只有我心情沮丧地坐在冰冷且空荡的教室里,接二连三的惨败,已将我打击得苦不堪言,直到你走来,轻轻对我说:“一起去看雪,好吗?”
许久没有下过这么大的雪了,看着在空中欢快飞舞着的雪花,让人不禁想起了因风而起的柳絮,想起了充满希望的春天。我想,如果不是我由一只骄傲的白天鹅一下子变回丑小鸭,我是永远也走不进你的世界的,原来你的才华,都被平日漠然的外表所掩饰,你的灵气,都被你差得不能再差的成绩所遮盖。
考试愈行愈近,而我的信心却被下滑的成绩一点点腐蚀,我不会再和你一起到阳台上看夕阳,听你讲一些我在书本上永远也学不到的东西,因为我要用自己最后的力气挣扎,而你却假装没看到我对你越来越冷漠的态度,依旧真诚地鼓励我,一如既往地相信我,你自己却因为自身的原因,或许还有家庭条件的原因,主动申请退学,那天晚上,你一个人默默地收拾课桌,当你提着沉沉的书包走出教室,埋头演算的我竟没想到去送送你。
考试结束了,当我从考场上筋疲力尽地走出后,我竟接到你的电话,你告诉我,考试这两天你同样激动紧张,因为你唯一的朋友在考场上。听着话筒里从陌生城市传来的似曾相识的声音,我第一次感到了那种远隔千里的忧伤和惆怅。
我以为时间可以冲淡一切,你只是我生命里的匆匆过客,我会忘了你,像轻易忘掉许多以为会刻骨铭心的事一样,可岁月的河流冲洗不掉你曾经精心呵护的友情。所以,每当雪花再次飘落,独自坐在座位上的我会强烈地幻想有一双手轻轻搭在我肩上,有一个声音在说:“去看看雪吧!”然而逝去的永远不会再回来,因愧疚和期盼而修饰的思念会愈发强烈。
本来我们相处的那短短几个月应该是我生命中最冷的日子,但却因为你,而有了一生中最温暖的回忆,想起了你说过的一句话:友情是一种相互吸引的感情,因为它可遇而不可求。
友谊是一个恒等式,它的两边是同样纯洁、同样美丽的两颗心,只有真心地付出,永远没有亏欠可言,冬天是个结冰的季节,而真挚的友情,永远不会被冻结。