大海作文
时光流逝,佳期如梦,只愿面朝大海,春暖花开—题记
曾几何时,才发现生命的短暂。就像一首诗,美丽却终有尽头。芸芸众生中,我们又如一颗柔弱的小草,但是幸福却让我们高贵,也是对幸福那亘古不变的追求,让生活有了阳光,自由,和一点花的芬芳。
小时候,我爱看海,因为温润的海风拂过面庞能让我心中充斥着莫名却又幸福的感觉。那时妈妈曾给我读过一首诗,就是海子的《面朝大海,春暖花开》。依稀记得,自己当时还很羡慕诗中描绘的幸福的场景,开心的对妈妈说:“长大以后,我也要周游世界,然后住在海边。”妈妈只是笑盈盈的说:“好,好,幸福就好。”长大以后,再读起这首诗,心中却不禁起了疑问,有海的地方怎么会春暖花开呢?
其实,当然不会。但那是心中美丽的梦想与对幸福无限的向往与追求。曾经一个小村庄里有个中年邮差,他从20岁起便每天骑车往返50公里的路程,将忧欢悲喜的故事送到每一家中。20年事物变迁,唯有那条送信的路没有变,那天他路过一家花店,他想该改变这条荒凉的小路了,他买了一把野花种子,洒在路上。第二年,这片土地开起了五颜六色的小花,四季盛开。花香对村子里的人来说,要比送到的任何一封信能令他们欢喜。他也不再是从前那苦闷的邮差了。人生如白驹过隙,时光飞逝,何妨留下那令人温暖的幸福。寻找幸福并非难事,只是你可愿意真心留意它,幸福是永远在你身边的。
怀想自己曾经同父母回到乡下奶奶家,那儿有一片荷塘,似很少有人经过。我喜欢到那里去,为自己营造一片宁静的气氛。闭上双眼,可以嗅到微风中淡淡的荷香,沁人心脾。夏夜里,时常找来几个小伙伴围在一起,在月光下小声地讲着鬼故事,大家在一起并不感觉害怕。不禁想起朱自清的《荷塘月色》,像里面所描绘的,“薄薄的青雾浮在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样……”也许真的是走进另一个世界,体会得到感受美的幸福,是自然给予的芳香,让寸心承载着万物的灵魂与美好。
幸福是女孩子喜欢的阳光雨,道是无晴却有晴;幸福是每个人含在心中的一汪月,宁静的映着心中的爱;幸福是飘在天边的云霞,罩着人们喜悦的脸颊。也许用任何文字来描绘幸福都是苍白的,但它却可以渲染着每个人,拥有幸福的人才是最真实的,也是最真情的。
面朝自己心中的大海,幸福正春暖花开。时常对自己说:“我是最幸福的。”那生活便有了阳光,自由,和一点花的芬芳。