春节是小孩的节日,每年春节我都会象盼星星盼月亮一样盼望春节的到来。春节里家家户户都会做很多好吃的东西,小孩子收压岁红包,更重要的是一大家人会在春节里走亲访友。
正月初三,爷爷奶奶带着我们一大家子去姨婆家拜年。说起要去姨婆家我们几个小孩可兴奋了。因为我们早早就听说了姨婆家养有四头小猪,门前有一个大大的水库可以划船还可以钓鱼,附近还可以爬山。一想到这平时只愿呆在家里不出门的我们很着急的催促着大人们早点出门去姨婆家。
一到姨婆家我就迫不及待地问姨婆小猪的猪圈在哪里,我想去看小猪。走近猪圈,只见四只长得胖胖浑身白白的小猪从地上爬起来,嘴里哼哼着挤着来到圈前,仿佛是在和我打招呼,问我从哪里来的。我刚开始看到有点害怕,怕小猪们一不小心从圈里翻出来了,一下子退到姨婆身后从身 后偷偷地看着小猪。姨婆见我这样又怕又想看的,忍不住笑了。姨婆从猪圈旁边的一个兜里拿出两片菜叶给我:“这些小猪都贪吃,只要你喂点食给它,它就会记住你,你只要一来这跟前它就会跟着你转的。”我半信关疑地一手拿着一片菜叶往小猪跟前送去,刚一到小猪的上方,就只见两只个子胖些的小猪一下子跳起来把我手上的菜叶就抢走了,另外两只个子稍小一些见状赶紧去抢食,只听几只小猪嗯嗯地叫着,吃着的高兴没抢着的着急。我见了又赶紧拿了两片菜叶过去,这下子公平了,猪猪都有份,一个个边吃边还哼哼,好象在跟我说谢谢。真是四只贪吃的小猪。
吃过午饭,我和弟弟来到水库边,只见水清澈见底,隐约能看见有小鱼在水草中穿行。弟弟跑回姨婆家的院子拿来一个竹篮,竹篮里面放了一些鱼食,用一根绳子吊着慢慢地放入水中。过了几分钟,弟弟提起竹篮看看有鱼进来没有。只见他轻轻地把手上的绳子往上一提,咦,怎么是空的,连鱼食都不知去向了呢?原来竹篮的空隙太大,鱼食被吃了后鱼儿就从缝隙中溜走了。看来不只是竹篮打水一场空,竹篮打鱼也一场空哦。
春节是小孩的节日,我喜欢过春节。