精彩的运动会作文
五月一日的早上,天空一碧如洗,我迈着轻快的步伐向学校走去。今天,是我们学校举行春季运动会的日子,我的心情既兴奋又紧张。
来到运动场,放眼望去,只见绿盈盈的足球场周围,排列着一圈又一圈红红的跑道和一排排整齐的座位,非常漂亮!老师带我们来到座位,等待着。
终于开幕式活动开始了。首先出场的是仪仗队,他们个个面带微笑,精神抖擞,雄纠纠,气昂昂,迈着整齐的步伐走向主席台;接着是各班代表队闪亮登场。轮到我们班上场时,我们班的同学齐声欢呼起来,“三五班,必胜!三五班,加油!的呐喊声如雷贯耳。最后一项活动非常有趣,幼儿园的小朋友们表演了一段优美的的黄梅戏舞蹈,像是给运动健儿们祝贺呢!
比赛正式开始了,我原本轻松的心情立刻变得紧张起来。给我印象最深的比赛项目是200米跑步,第一组出场的有我们班的女子跑步健将刘珈邑同学,她轻松地向我们笑了笑,“刘珈邑,加油”的呐喊声顿时在草场上空响起。只听一声“各就各位-预备”,啪的一声枪响,刘珈邑像一只离弦的箭一样向前冲去,只见她迅速地超过了一个,两个,离终点很近了,她越跑越快,终于第一个到达终点。我不敢相信自己的眼睛,再次看了看,没错,她是第一。我们高兴地蹦了起来,把她团团围住,祝贺她夺得了第一。
下午的4×100米接力赛掀起了比赛的高潮。第一棒是我们班的孙静文同学,她跑过了头,幸好旁边有人提醒,她才跑了回来,交给了卢天天同学,这时别班的运动员早就把棒子交给了第三位选手,我们个个心情沉重,拼命地为他们喊加油,卢天天越跑越快,很快把棒子交给了第三位选手。精彩还在后面,第三棒选手跑得飞快,一下子就把棒子交给了第四位,这位也非常的争气,不顾一切地向前冲,我们班第一个到达终点,这次反败为胜,我们激动得掉下了眼泪。
尽管这次比赛我没有参加,但是我们班取得了这么优异的成绩,我感到非常欣慰和自豪!更加让我高兴的是,通过观看这次比赛,我懂了奋力拼搏和坚持不懈的精神。