勇气的作文
有时候,勇气是一种力量;有时候,勇气是一种智慧。而我讲的勇气,即是智慧,又是力量。
那是一个星期一的下午,教室弥漫着一股火药味儿:我们正在考单元测试,正专心做试卷的我,突然听到一个声音小声说:“这道题选B还是C?”另一个声音回答:“选B,另外第三题答案是103吗?”“是的。”
我一听,这不是我的同桌和我的好友的声音吗,他们竟然交流答案!
我心想:该不该告呢?如果搞,就会失去两个好友:如果不告,自己又觉得内心不安。我的思想斗争了好久,最终决定:告!
可又该怎么告呢?直接告不行,证据一定会被他们藏起来。
有了!我拿着试卷,假装去问老师一个问题,然后,我悄悄地告诉了老师。老师仔细地观察了他们,然后喊:“你以为我会对你们的行为视而不见吗?你们两,每人各扣十分!”
他们一听,就知道是谁说的了。都恶狠狠地盯着我,好像要把我给吃掉似的。
一下课,他们俩立即走过来说是跟我绝交。我很坦然,因为我用勇气战胜了自我!