勇气的作文
勇气是黑暗里的一盏明灯,为我照亮前进的方向;勇气是一把金钥匙,为我打开了自信的大门;勇气是一把雨伞,为我遮风挡雨;勇气是沙漠里的一棵小草,让我看到了希望。
以前的我,非常怕黑,天一黑,自己就不敢出门了。晚上不敢一个人上测所。别看我是一个男孩子,我却特别胆小。我最、最、最怕大雷了。记得有一次午餐后,我正在看动画片,不知什么时候,外面下起了雨。一道闪电后,响起了隆隆的雷声。我立刻用枕头捂住了头,并大喊在客厅里的妈妈。没有听到妈妈的声音,我的眼泪夺眶而出。后来妈妈告诉我闪电和打雷都是自然现象。并鼓励我要勇敢。从那以后,我就不在害怕打雷了。爸爸妈妈也給我讲了很多关于勇气的故事。我也渐渐明白了“勇气”这个词语的意思,也拥了勇气。现在的我不在怕黑,遇到困难也不会退缩,都会勇敢去面对。因为勇气给了我力量。
勇气是动力,有了勇气,就会变得坚强、勇敢。