关于雨的作文
四季的景色在不断的轮回变迁中反复,过路的人来来往往。大雨倾盆而至,冲洗去一切的尘埃。
窗外的玻璃被雨水冲洗;路边的树木的每一片叶子被雨点打湿;漫长的公路被雨水浸湿;而身心的每一寸角落都被雨水给滋润着……
雨后的世界格外的美丽,逐渐还原出世界最真的自我,空气格外的清新,天空也格外的蓝。每当这时就更加希望自己可以像雨一样,可以洗涤着整个世界,可以洗涤着人们的心灵,为人们带去一份温暖。
清晨,漫步于乡间小道,在在眼前的是一片宁静的场景。步履蹒跚的老人相互搀扶着,年轻的夫妻相互依偎着,而儿童相互追逐打闹着,落叶在细雨清风中飘荡。远离了城市的喧嚣,不用担心烦躁的喇叭声,也没有来往的噪杂声,一切都是静静地发生。生活似乎在这里慢了下来,没有人来人往的身影,和拥挤的车辆,只是在细雨中踱步的人们。
透过窗户,看向窗外的世界,听着雨打在玻璃上的清脆响声,心中的烦恼也渐渐消失,身心的疲倦和学习的压力也随着雨一点一点被洗去。雨点看起来十分的渺小,但是总是在雨中可以得到些许的宽慰。
无论我们做些什么,不妨在雨中思索着,或许雨可以给予你心灵的启迪。雨总是在滴滴哒哒中滋润着万物,在轰隆隆的雷鸣中警示着万物,无论是大雨还是小雨,都是雨过天晴。因此我们每一个人不妨向大雨学习,想雨一样冲洗去一切的尘埃,努力学会忘掉心中的不愉快的事情。雨过天晴,太阳依然明朗。
让我们像雨一样冲洗去一切的尘埃。