关于雨的作文
一直都在下雨的日子,从屋里往窗外看,雨水顺着玻璃片流下,或蜿蜒盘行,或间间断断,也有一丝美感。
门前小院的鹅卵石被雨水打磨得圆润圆润的,一颗颗圆溜溜的很是可爱。但那纹理却未丝毫得受到损害,仿佛就只是置身于这么一个下雨的天气中,实际早已脱离时间的痕迹。
滴滴答答,滴滴答答…雨滴顺着屋檐流下滴在了石板上。屋里的光线不怎么好,但也懒得开灯,就这么暗暗的,再加上雨滴颇有规律的声音,便觉得困意都上来了。
下雨时,小鼾一会儿,便觉得身心都通畅了,看着外面的风景,感觉整个世界都被洗过了,干干净净。
不久后,雨停了。被雨耽误了的世界又开始运行了。像往常一样。但空气清新了,路上的水迹还未消退,人们又开始活动了。世界声音多了,活力又来了,经历了短暂的一场雨后,人们的火气也消退了,街上遇到人,都是笑容可掬。
下了一场雨也是好的,在这炎热的夏天给人们增添了短暂的凉意,也给这世界多了一些理性。
雨啊…