关于雨的作文
池州最近的天气一直是阴雨绵绵,太阳公公也不知道去哪里旅游了?今天的雨,滴滴答答地下个不停,天空也昏暗下来,我的心也随着雨嗵嗵地跳着。啊!我忍不住要到雨中的世界好好玩一玩……
趁妈妈不注意,我带着小雨伞,换上小雨靴,偷偷地溜出家门。我跑到了积水很多的地方去踩水,啪啪啪,雨水四溅,可真好玩!雨点儿用力击打着雨伞,我用手去接,满脸都是水,头发也湿了,但我却哈哈大笑着,仿佛我的笑声洒满了每个角落。
雨,不知道什么时候停了,天空也亮起来了。在雨水的浇灌下,路边的小草、大树,以及一望无际的田野,都显得更加翠绿,生机勃勃。就连竹林里的小鸟也在欢快地歌唱着。
我玩得正高兴的时候,突然,背后传来妈妈的喊声:“程航,你皮是不是痒呀,不怕感冒吗?”我吓得大惊失色,连忙说道:“妈妈,我实在太无聊了,别生气,我马上回家。”我垂头丧气地回到家,虽然还没有玩过瘾,不过,也满足了。
我喜欢雨,因为它带给了我快乐!