关于雨的作文
雨,是常见的自然现象,是平等的,但前几天看到的雨,是特别的。
“啪嗒。”毛雨像天下细针,密密麻麻,穿过了高楼大厦,走过了野草野花,跳过了湖泊,打在了雨伞上,飞到了农民伯伯的稻田上。乌云都聚在一起了,好像即将展开一场战斗。我放开雨伞,雨水滴在我的头上,轻轻的,冷冷的,凉凉的。
“滴答。”丝雨像天降牛毛,五花八门的伞立了起来,原本热闲的大街,一下子冷清了。天空飘起一层淡淡的薄雾,花草树木沐浴着。远处还有几朵花,鲜艳无比,看天空看得有些累了,便下意识地眨了眨眼睛,眼边上挂着晶莹的“泪珠”,忍不住笑了起来。
“跨啦。”毛雨加丝雨,就变成了狂风暴雨。路上的行人慌忙地跑走了,足迹也没留,只剩下我一个人在想刚才的景象。“轰隆”,一声雷鸣把我“揪”了回来,屋子里的人把头伸出窗外,等待着暴风雨。“哗啦哗啦”,暴风雨来了,它的身姿出现在面前,可只有一瞬间。它笑了,似乎我们是它的仆从,任它使唤,雷声响了,开始属于它的世界,又变成彩虹的蓝天。白云逃出了“锁链”,在这片空气清新的天下无忧无虑地玩耍。
重重乌云散去,阳光再次照耀大地,一抹抹的绿色仿佛流进心中,使我感到一丝清爽。
天,又变得湛蓝。我的嘴角扬了起来,谁没看见躲藏在云后面的彩虹也在捂着嘴偷笑呢?