我的假期生活作文
岁月悠悠,时间老人悄无声息地沐浴于冥冥的太空,当日嬉戏于林间的小精灵们早已走出童年的红房子,绿草地沐浴着风雪,奔向诱人的成熟,在这夹着春意的冬天,我们又迎来了一年一度的假期生活。
盼星星盼月亮,总算盼到大年三十这天了,有点兴奋,很早就起来了,先和堂姐去街上逛了一圈,街上这气氛,这架势,真是令人欣喜!然后回来吃美味的饺子!我们这里吃年夜饭总算特别早,下午3点不到,全家人都发动起来了,张罗了一小时左右,桌上就已摆满美味佳肴,令人馋涎欲滴,盯着菜看了好久,才盼到全家人都回来,终于可以开饭了!年夜饭吃的时间也足够长,只是,吃到一半,我和堂姐听到邻居什么的再放烟火,就耐不住了,赶紧出去看!那么多唯美的烟火,还真让人有点目不暇接!过年了,真透着喜庆!
大年初一以后,就像以往一样跟随着长辈拜访亲戚,虽然有点累,不过,压岁钱倒是收了不少,只是,都不归我保管,不过,年初一我就赶到外婆家了,趁着村里的人放高声,我和表哥也过了一把瘾,找来一切可以用鞭炮炸飞的东西,然后把鞭炮放里面……炸飞了,哈,然后笑成一团,等天黑了,就开始玩那些放在手里的烟花,还真别有一番趣味,好像回到了童年!虽然大年三十过去了,但过年的味道丝毫没有变淡……
在这个寒假里,除了完成老师布置的作业,空闲时间真的绰绰有余,我也经常读一些书,来陶冶情操,丰富人生。
假期的时候我读了许多书,但我最喜欢的两本书是《伊索寓言》和《鲁滨孙漂流记》第一本书里面有许多关于哲理的故事,让我明白了许多道理。而第二本书给我的印象尤其深刻,打动了我的心讲述的是出生于商人之家的鲁滨孙,不甘心想父亲那样平平凡凡的过一辈子,向往航海那种惊险的生活,在一次航海中不幸遇难,只有他幸免于难,漂流到一座荒岛上。他以坚强的意志,克服了常人无法想象的困难,最终在登陆荒岛的第28个年头与他救下的土人——礼拜五,成功返回他的故乡——英国。假期生活虽平淡却快乐;热闹也平凡。假期虽结束了,可这却是我最美好的回忆!