我的假期生活作文
我的假日生活总是充满了欢乐与趣味。每到了周末,我总会很期待全家人能够安排外出郊游的活动。有时就算没有出外踏青的机会,我还是会好好利用假日的宝贵时间,打羽球来训练专注力、看书,增广自己的见闻,画图可以抒发情绪……
在一个秋高气爽的星期日,我的爸爸带着我去赏枫。那里的天气十分凉爽,不时有一阵阵的微风吹过来。路旁两排直挺挺的枫树上都是一片一片红色的枫叶。火红的枫叶在树梢上,迎着微风摇来摇去,发出清脆的声音,好像在对我打招呼似的,欢迎我的到来。下车后,我沿着溪水走,看见鱼儿在水里,很自在的游来游去,这些美丽的画面,让我看了都赞不绝口,更让人感到心旷神怡。
另一次的假日,全家人一起来到七星潭,那里视野好辽阔,可以让人放松,也可以抒解压力。站在草坪上,凉风从远方吹来,令人有一种舒服又温馨的感觉。七星潭的风景真的很美,依山傍水,又是海天一线更能够看见远方一条条的船只。接着我又来到了鱼博馆,门口有三个鲤鱼旗,随着清风飘呀飘。走进馆内,可闻到一阵阵的柴鱼香味飘送过来。里面有教导大家如何将柴鱼制成食品,也有渔民捕柴鱼的方式和照片,及游客到当地体验的心得,更有各式各样的柴鱼商品和纪念品。我也盖了纪念章,并拍了几张照片留做纪念。
我也曾经有过不一样的假日。当天,我的爸爸要出差,我便必须留在家中照顾两个调皮倒蛋又爱耍宝的双胞胎弟弟。我的爸爸出门后,他门两个马上很不听话的翻箱倒柜,拿出所有的玩具。我很不耐烦的将他们留在房间里,置之不理的跑到书房去看书。两个小时后,我听见一个奇怪的声响“砰”的一声。我赶紧跑到房间里去一探究竟,看他们又惹出什么祸端来。原来是放在架子上的玩具箱掉下来了,里面的玩具全都掉出来了,散得七零八落。我赶紧要他们和我一起收拾,免得又要挨打了。终于,经过三个人努力分工合作之后,东西全都回复原样了。
我的假日生活是丰富又充满着乐趣的。而在每个假日生活所发生的趣事,也都成了我难忘的回忆。