关于雨的作文
星期天,天突然下起了大雨,街上水花四溅,,我和妈妈艰难地走在回家的路上,路过公园,我却看到了雨的美。
雨是美的。迷迷茫茫的雨中,丝丝细线从天空中悄然落下,仿佛通天到地的珠帘;凄凄沥沥的雨中,颗颗雨珠打在春天的路上。走在雨巷,没有诗人笔下的忧怨,也没见到丁香一样的姑娘,只有那粒粒雨珠滚落在含苞欲放的郁金香上,如珍珠般晶莹剔透。我的心随着雨,也随风飘去了远方,不知我身处何处,只是迷失在这美丽的春雨中。
雨是如画的。如烟似雾的雨中,如诗如画的景致如同巨幅的中国画,色彩加上雨水,渲染着远处的风景;近处,又似用笔精心地勾勒出每一朵花的轮廓。走在春雨中,花瓣带着余香,飘飘洒洒,夹着雨丝,也带着梦,随风飘落。烟雨蒙蒙,看不见这春路的尽头,也不知家的方向,只是迷离在这美丽的春雨中。
雨是多彩的。花影在雨中渐渐模糊,与雨缓缓合为一体,化为一团团的粉红,深深浅浅,如同自然给大地抹上的春色,让雨来调和的更加柔美。一颗颗雨珠挂在树枝上,晶莹璀璨,如同钻石般闪闪发光,一颗颗雨珠打在花朵上,温婉柔美,闪烁着粉红的光芒。树叶上的雨珠,闪着柔和的绿光,五彩的雨,你是天使散落在人间的珍珠,给世界增添那么奇妙的美丽。
雨的美丽,不是华丽,不是高贵,这样的美需要细细地去品味才能感受她的韵味,在奔忙的节奏越来越快的今天,雨似乎只代表着麻烦,很少会有人能停下来静静地看雨,听雨,再来细细地品味雨,这样的美,在不知不觉中,与我们擦肩而过,多么的遗憾啊!体会生活吧,让我们一起来品味雨的韵味。