关于雨的作文
大自然里,神奇的自然现象常常变幻莫测,让人捉摸不透!
在那神奇而又美丽的自然现象中,我最爱那时而丝丝缠绵,时而瓢泼倾盆的----雨!
我爱大雨倾盆,它爽朗、直率的降临到人间。它“哗哗哗”的落到房檐上,再从房檐往下掉,急促流淌的雨水形成了一条晶莹剔透的水帘;它“刷啦啦”的流到地上,形成了一条浅浅的小溪,我们光着脚丫,在“小溪”中打起了水仗,喜不胜收,在这大雨中,我们收获到了无穷多的乐趣。
我爱倾盆大雨,但我更爱那丝丝缠绵的细雨。它在清风的吹动下到处飘散,飘到我们的每一处皮肤上,凉丝丝的,沁人心怀;雨轻轻飘落在湖面上,溅起滴滴细小的水花,好像无数的小精灵,在湖面上尽情的舞蹈,让平静清亮的湖面顿时多了几分姿色。因此,我爱那细雨纷飞!
人们也常常用诗情画意般的语句来赞美雨露,赞美它是生命的源泉,生灵的甘露,这难道不让人喜爱、陶醉吗?
名言说得好:“不经历风雨,怎能见彩虹?”细细想想,蕴意是十分的深刻。当人们欣赏到色彩斑斓的彩虹时,总是赞叹不已,但有谁何以想到,这是经历了风雨的洗礼后,才形成的美丽的彩虹。可想而知,是倾盆大雨为彩虹的美丽作出了何等的不可磨灭的作用,它这种奉献的精神,又怎能不让人喜爱呢?
我爱雨,爱它的时而瓢泼倾盆,时而细雨绵绵,爱那甘甜的雨露,它是生命的源泉。雨,让我喜爱,让人陶醉!